搜狐网站搜狐体育

庸医误诊骨癌耽误训练 男子百米亚军险些被锯腿

2009年10月23日05:13 [我来说两句] [字号: ]

来源:舜网-济南时报

  时报讯 张培萌被认为是中国下一代最有希望的男子百米短炮选手,在2005年后,他被迈克尔·约翰逊选中送到美国进行了训练。

  原本他被认为是本届全运会百米大战夺冠的大热门,但是在昨天的比赛中,他只获得了银牌。

  对于自己的表现,张培萌认为还是不满意,他说:“我本来觉得自己可以获得金牌的,但是今天的比赛我的起跑慢了。听枪其实没问题,但是我的身高比较高,因此起跑一直是我的弱点,我还是对我的后50米途中跑很有自信的,只是今天没能达到我的最高水平。”

  那么究竟是什么影响了张培萌呢?张培萌透露说2个月前的一次误诊,让他自己以为得了骨癌,甚至有生命危险,这一误诊打乱了自己的训练节奏。

  张培萌说:“我两个月前进行了一次身体检查,当时自己的膝盖里有个伤疤,是以前早好了的,结果做了检查后,被告知说有个阴影,以为是骨癌,都要做膝盖手术截肢,就此告别赛场,甚至有生命危险,不知道能不能保住命。这一消息确实对我打击很大,队里专门给我开会,让我停训,甚至领导也来看望我,心思都已经完全不在比赛上了。”“后来去了积水潭骨科,进行了核磁共振CD,X光的检查,那里的骨科医生对比了我的照片和他们那里的样片,认为是陈旧伤的伤疤,因为我的阴影的密度和真正的骨癌的密度是不一样的。不过这个伤疤还是影响我,很疼,因为不疼不会发现这个伤疤,训练下来还要用冰敷,下蹲什么的都很吃力,压神经比较厉害,后来才逐渐调好了,但是这个检查已经耽误了我的训练。” (周超)

  

(责任编辑:王炎冰)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>