搜狐网站搜狐体育

全运田径赛成票房王 刘子歌“助”游泳超越跳水

2009年10月24日07:28 [我来说两句] [字号: ]

来源:现代快报

  全运会赛场上,最受欢迎的项目是什么?最具人气的明星又是谁?昨天,记者致电全运会票务中心,截至目前,全运会的总票房收入已经接近1300万元,在所有项目中,拥有刘翔的田径比赛销售业绩最好,差不多有400万元。

  田径比赛占据榜首

  在电话采访中,票务中心的相关人士告诉记者,截至昨天,田径比赛是所有项目中门票销售情况最好的:接近400万元,差不多占到了全运会票房收入的1/3。其中24日和25日,由于有刘翔参加比赛,票房创下了近300万元的纪录。

  这位人士告诉记者,截至昨天,10月25日刘翔决赛的门票已经对外销售了2.2万张,票房收入为208万元。10月24日刘翔预赛的门票票房收入接近50万元。考虑到周末两天,各个零售点还将对外销售,工作人员预计超过300万元应该问题不大。

  采访中记者了解到,田径比赛的门票主要分为60元、100元和200元三个档次,大部分打电话来预订门票的人都是首选刘翔决赛的场次,如果没有比较好的座位,才会退而求其次选择刘翔参加的预赛。一位工作人员表示:“虽然200元的票价在田径比赛中是最贵的,但是由于能看到刘翔这样的明星,所以卖得最好,周四就已经全卖完了,周五刚一上班,100元的门票也全部卖完。”

  由于田径比赛的观众席位多,又拥有刘翔这样的偶像级明星,因此田径比赛成为全运会当仁不让的票房之王。

  篮球游泳紧随其后

  虽然田径比赛门票销售火爆,但是其他项目也不逊色。全运会门票销售排名第二的是拥有很强群众基础的篮球,虽然姚明和易建联没有出现在全运会赛场,但是CBA联赛一直是国内联赛市场最好的,这也为全运会打下了一个不错的群众基础,不少人都是冲着王治郅、朱芳雨等国内篮坛名将而来。

  在全运会票务中心的系统中显示出来的数据,截至昨天,篮球比赛总共售出门票9万多张,票房收入高达213万元,成为全运会票房销售的亚军。值得一提的是,男篮比赛占到了篮球总票房收入的94%。

  票房销售排名第三的是游泳比赛,拥有张琳、刘子歌这样世界级明星的游泳馆,自从开赛以来门票销售3.7万张,创造了190多万元的票房纪录。游泳健儿的强势表现也刺激了票房的快速增长,据工作人员介绍,张琳和刘子歌陆续夺冠后,游泳票房迎来了一个明显的销售高峰,也超过了之前一直排名第三的跳水比赛。

  票房收入超过50万元的大项还有体操(76.8万元)、排球(64.2万元)、羽毛球(61.5万元)和乒乓球(59.9万元)。

  看场足球只要10元

  全运会票务中心主任李国琳分析,出于“全民全运”的办赛理念,组委会在票务市场运作上坚持走“平民票价”路线,让更多的群众能够买得起票,走进赛场享受全运乐趣。而且本届全运会首次利用分布广泛的体彩网点和技术先进的票务系统,打造“票务高速路”,在山东省联网销售赛事门票,使得购票更加方便快捷高效。“我想,这也许就是我们票房飘红的两大法宝吧。”李国琳说。

  采访中记者得知,在所有项目中,最高的票价也不过300元,最低的仅售10元。票务中心工作人员告诉记者,本次全运会票价最贵的项目是赛马,之所以定价最贵,原因有两点,一是马术比赛的成本比较高,还有一个就是受场地所限,马术比赛的坐席较少。而且速度赛马这样的比赛,观赏性也非常强,虽然票价高,但是丝毫不影响销路。

  比起马术门票,本届全运会最便宜的票价只有10元。据了解,10元的票价是来自于足球比赛,在之前进行的男女青年足球比赛中,赛区将票价定为10元,即便如此,销售量依旧不高。

  特派记者 付智勇(快报济南电)

  “接下来就看你的了!”

  刘鹏探访全运村邂逅刘翔——

  “接下来就看你的了!”

  昨天,国家体育总局局长、十一运会组委会主任刘鹏在体育总局与济南赛区组委会相关领导的陪同下查看全运村。在运动员餐厅,刘鹏遇上刚刚吃完了饭的刘翔,他鼓励刘翔好好休息,争取跑出好成绩。

  看到刘翔,刘鹏非常关心地问起他在全运村里住的情况以及伤势恢复状况,刘翔微笑着一一作答。听到刘翔的脚伤恢复得很好,全运会出战110米栏没问题时,刘鹏笑着对他说:“好好休息,接下来就看你的了!”捷报体育联盟记者 孟祥君 王兴步

  

(责任编辑:奔跑)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>