搜狐网站搜狐体育

成足已上岸欲派年轻球员上场 深圳或能全取三分

2009年10月24日14:10 [我来说两句] [字号: ]

来源:深圳新闻网-深圳特区报

  【本报讯】(记者 刘彦)今日下午,2009年中超联赛将迎来第29轮的比赛,这也是倒数第二轮比赛,积分相同的北京国安和河南建业在本轮经受的挑战最为引人注目,北京国安在客场对阵大连实德,而河南建业则在主场迎战天津泰达,这将是他们争冠战役中至关重要的比赛。

而深圳队也将迎来今年保级的关键战役。客场挑战成都谢菲联,一旦不能全取三分,他们将很可能告别明年的中超联赛。对于球队的现状,俱乐部董事长万宏伟表示,“不能指望谁,谁都靠不住,保级只能靠自己”。

  在最近的8轮联赛里,深圳队突然发威,以4胜4平保持不败。不过上一轮补赛,同为保级球队的长沙金德击败了重庆力帆,在积分上高出了深足1分,本已看到希望的深足再次被逼入绝境。本轮面对保级无忧的成都谢菲联,如果无法拿分,深足处境堪忧。

  联赛还有两轮,除去本轮战成都之外,深足将在最后一轮面对争冠球队河南建业。届时的比赛,这匹联赛黑马势必全力以赴,为河南争取历史上首个联赛冠军奖杯。而在双方本赛季的首轮交锋中,主场作战的河南建业2∶0力克深足,从实力上来说无疑高出深足一筹。因此,将保级希望留到最后一轮,对于深足来说显然是不明智的。

  相比之下,本轮对手成都谢菲联已经成功上岸,并且实力并不强。而且,在保级成功之后,成都方面表示接下来的比赛将以锻炼年轻球员和磨炼队伍为主。因此虽然对手坐镇主场,但只要全力与对手死磕,深足在客场全取三分不无可能。

  不过,对深足来说不利的消息在于,在保级的关键时刻主力球员毛剑卿伤势未愈,很有可能缺席这场关键战役,而外援昌盖和尼古拉耶夫都因为累积4张黄牌停赛。球队的实力大打折扣。

(责任编辑:静娅)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>