搜狐网站搜狐体育

全运拳击赛场冷门太少 奥运选手王者地位无人撼

2009年10月24日22:30 [我来说两句] [字号: ]

来源:新华社

    新华社记者何军 黄勇 胡苏

    十一运会拳击四分之一决赛24日全部结束,邹市明领衔10名北京奥运选手轻松过关,晋级四强。根据竞赛规则,他们至少可为各自的代表队获得一枚铜牌。

    一直以来,拳击因其比赛对抗性强、场面火爆而深受广大观众喜爱。不过,十一运会拳击比赛却让不少观众感觉有点“乏味”:冷门太少,奥运选手一边倒的优势太大。一位姓秦的“拳迷”说,实力差距有点“过”了,奥运选手就如训练一样,这样缺少悬念的比赛也就谈不上精彩激烈了。

    的确,本届拳击比赛中,奥运选手在各自级别中的王者地位似乎无人能撼,面对这些高高在上的前辈,年轻选手很难有出彩的表现,要想爆冷就更是几乎没有可能。

    北京奥运冠军邹市明在晋级路上没有遇到丝毫阻力,第一场比赛邹市明就以用17:0“横扫”。他的对手上海队的陈祖标其实颇具实力。“若不是过早遇上邹市明,他至少可以打进前三。”邹市明教练刘杨海这样形容。第二场比赛,邹市明又以10:4轻取重庆选手刘波,赛后他罕见地“高调”表示,自己仅发挥了70%。

    另一位北京奥运冠军张小平也是大比分击败对手。第一场11:0,第二场14:2。 “我对全运会夺冠很有信心,但同时还想借此机会以赛代练,为伦敦奥运会做好准备。”北京奥运会91公斤以上级银牌得主张志磊在接受记者采访时表示:“全运会的比赛像训练一样轻松。”首轮轮空的张志磊第一场比赛就以25:3的悬殊比分淘汰国家队队友高军。

    北京奥运会上为中国夺铜的哈那提·斯拉木的教练阿不力克木·阿不都热西提也对夺冠充满信心,尽管他的弟子的两场比赛一场对手弃权,一场赢得并不轻松。但当有记者提出质疑时,教练干脆利落地回答:“实力将证明一切。”

    此外,谷雨、李洋、王建政、尼加提·玉山、胡青以及麦麦提图尔孙·琼等其余6名奥运选手也都在各自级别中轻松过关。

    内蒙古拳击队领队赵志国说,通过本次全运会比赛可以看出年轻队员的经验不足,主要是平时参加比赛的机会较少,有些队员一年甚至只能打一次比赛,这样下去如何能够得到提高?

    国家体育总局拳跆中心主任常建平表示,目前中国年轻拳手与奥运选手还存在较大差距,这是本届比赛冷门少的主要原因之一。今后将加大对年轻选手的培养与投入,使目前正值上升趋势并已取得历史性突破的中国拳击得以可持续性发展。 

    此稿为新华社体育专线稿件,严禁转载。

    
(责任编辑:史建)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>