搜狐网站搜狐体育

国安客场胜大连拿到赛点 洪元硕坦言团结最关键

2009年10月25日02:39 [我来说两句] [字号: ]

来源:京华时报

  本报大连专电(记者郑小龙)昨天下午,北京国安在大连金州体育场挑战大连实德队,最终以2比1艰难战胜对手,在联赛仅剩一轮的情况下,领跑积分榜的国安夺冠在即。

  国安队员开场后拼抢非常积极,大连球迷则携带了大量的鸡蛋到现场,只要国安队员靠近边线和底线,鸡蛋就雨点般砸向御林军,跑道上到处是狼藉一片。

  随着瑞恩·格里菲斯和黄博文在上下半场为国安连下两城,金州体育场内开始响起了“假球”和“徐弘下课”的喊声。虽然大连队的李凯在比赛最后阶段为主队扳回一球,但这依然无法阻止大批球迷提前退场。最终北京在客场2比1战胜大连,在联赛仅剩最后一轮的情况下,凭借净胜球的优势,力压河南队获得本赛季联赛的赛点。最后一轮只要主场战胜杭州,国安就将首次在职业联赛中加冕冠军王冠。

  赛后,不满主队表现的部分大连球迷包围了发布会现场,不断地拍打着发布会门外的玻璃,大喊着“徐弘下课”、“假球”,甚至还有球迷飞踹大门,一度让发布会暂停。最终在保安的阻拦下,球迷才没有冲进屋内。

  本报大连专电(记者郑小龙)国安客场战胜大连,将夺冠的主动权握在了自己手中。赛后,国安主帅洪元硕直言,“胜利要感谢全队的努力。”

  洪元硕赛前就表示:“我相信这帮孩子都是好样的,该布置的该准备的赛前都做好了,剩下的就看临场发挥,我坚信大家伙不会让北京球迷失望的。”而比赛的结果也最终验证了洪指导的预言。

  虽然本轮过后积分榜前三位的球队都取得了胜利,国安与其他几队的积分差距并没有被拉开,但国安下轮主场迎战杭州,只要获胜就可以取得队史上的首个联赛冠军。能将主动权握在自己手里,洪元硕赛后也如释重负,“要感谢队员们今天的努力,大家都很团结,也很有责任心。这也是我们获胜的关键。”

  获胜之外,洪元硕也不忘摆高姿态给对手一些赞扬,“实德今天打得也不错,在徐弘的带领下近来进步非常明显,相信他们在将来也会更进一步,保持好大连足球优良的传统。”

  

(责任编辑:史建)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>