搜狐网站搜狐体育

拳击前瞻:金牌日奥运军团难撼 邹市明领衔卫冕

2009年10月26日05:21 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐体育 作者:陶朗加

    搜狐体育讯 北京时间10月26日,第十一届全运会拳击比赛将迎来决赛日,11个项目的冠军将在今天全部产生。鉴于之前比赛的表现,以邹市明、张小平为代表的“奥运军团”极有可能完成对金牌的大包大揽。

  男子48公斤级的决赛在奥运冠军邹市明和2008年全国锦标赛冠军、2009年世锦赛铜牌黎家赵之间展开。这也是两人继今年4月底全国拳击锦标赛暨十一运会预选赛决赛相遇后的又一次碰面,尽管半年前黎家赵以2-13的大比分败给邹市明,不过这位广东小伙却在今天的决赛之前敢和邹市明叫板,只是按照实力来看黎家赵很难阻止邹市明在全运会上卫冕。

  另一位奥运冠军张小平也同样顺利晋级到了81公斤级的决赛,并且比赛结果更没悬念,因为他的决赛对手便是自己的师弟兼陪练,同来自内蒙古的孟繁龙。在半决赛淘汰了卫冕冠军雷玉平后,十运会仅摘得铜牌的张小平不想再与全运会金牌擦肩而过。

  我要评论 查看评论
邹市明实力不错,看好他卫冕...
希望新人打破奥运冠军的“垄断”地位

  91公斤以上级的比赛绝对是一场“重量级”的对决,北京奥运会亚军、米兰世锦赛铜牌得主名将张志磊将与来自四川的董晓伟进行PK。按实力来说张志磊略胜一筹,不过董晓伟前三轮表现也十分抢眼,并且在去年11月份进行的全国锦标赛上董晓伟还曾战胜过张志磊摘得金牌,此次两人再次相遇可谓是仇人相见分外眼红,想必届时肯定会上演一场激烈争夺。

  另外在69公斤级的决赛中,人们也会看到北京奥运会铜牌得主新疆选手哈那提-斯拉木的身影,他将与2009全国拳击锦标赛中亚军浙江名将陈红委争夺金牌。虽然陈红委实力不俗,但恐怕同样很难阻挡斯拉木的卫冕之路,毕竟在今年4月的全国锦标赛上,斯拉木曾以17-1的悬殊比分完胜陈红委。

  51公斤级比赛随着卫冕冠军杨波在1/4决赛中出局,决赛已经演变成了“李家军”的内战,李超和李强将为金牌而战,虽然冠军尚存悬念,但可以确定是金牌将肯定归于前卫体协账下。60公斤级比赛,亚洲冠军胡青只要战胜前卫体协的胡谦逊即可成功卫冕。

  54公斤级比赛将在解放军选手马运浩和来自辽宁的谷雨之间展开,十运会上马运浩击败谷雨笑到最后,四年后全国冠军谷雨能够成功复仇么?与54公斤级类似的是58公斤级的决赛,本次比赛同样是十运会的翻版,来自北京的李洋将再次面对辽宁选手刘强的挑战,对于李洋来说在北京奥运会上打进八强的经历将是他制胜的法宝之一。

  64公斤级比赛算是不多的几个常规秩序稍被打乱的一项,卫冕冠军来自解放军的陈通洲无缘四强,而最终东道主选手解刚与新科全国冠军买买提图尔孙-琼在决赛中遭遇,论实力前卫体协的买买提图尔孙-琼稍胜一筹,但解刚坐拥主场优势,因此这场比赛颇具悬念。

  75公斤级的决赛将在北京选手张建艇和前卫体协的吴晓路之间展开。半年前,在全国锦标赛上张建艇便击败对手夺冠,此次可谓是又一场遭遇战。91公斤级也是如此,刚刚成为新科全国冠军的李斌同样要在全运会上巩固自己的霸主地位,而此次对他发起挑战的是解放军选手尼加提-玉山。(搜狐体育 陶朗加)

  
(责任编辑:兰克辉)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>