搜狐网站搜狐体育

全运会出现第三例兴奋剂事件 女飞人药检呈阳性

2009年10月27日12:32 [我来说两句] [字号: ]

来源:人民网-人民日报

  本报济南10月26日电 (记者曾华锋)福建省代表团女子田径运动员、100米冠军王静兴奋剂违规,被取消女子100米决赛第一名及200米预赛第二名。这是继郭林娜、栗杰之后,十一运会发现的第三例兴奋剂事件。

  据通报,在十一运会组委会兴奋剂检查部于10月22日实施的赛内兴奋剂检查中,王静A瓶检测结果呈外源性表睾酮及睾酮代谢物阳性,“超标数倍”。根据国家体育总局《第十一届全国运动会兴奋剂违规处罚办法》等有关规定,十一运会组委会做出如下处罚:取消王静十一运会的参赛资格和全部比赛成绩,即女子100米决赛第一名及200米预赛第二名;取消福建代表团十一运会体育道德风尚奖评选资格;给与福建代表团全国体育系统内通报批评,并通报其上级主管单位;进一步的处罚将根据国家体育总局的有关规定由相关部门做出。

  链接

  人工合成的睾酮制剂和表睾酮制剂上世纪六七十年代就出现了。睾酮的主要作用是维持男子性功能和副性特征、维持雄性攻击意识,同时还刺激组织摄取氨基酸,促进核酸与蛋白质合成,促进肌纤维和骨骼生长,刺激促红细胞生成素分泌等。

(责任编辑:关洋)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

相关新闻

相关推荐

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>