搜狐网站搜狐体育

方颖超:沈导让我知道啥是集体 全队回去看汤淼

2009年10月27日23:36 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐体育 作者:曾晓曼

    搜狐体育讯 (搜狐体育 曾晓曼 10月27日章丘报道)北京时间10月27日,第十一届全运会男子排球决赛结束,上届冠军上海队以3-0战胜解放军队卫冕冠军,三局的比分为30-28、25-20、25-9。

  “备战了四年的全运会,终于画上了圆满的句号,心里非常高兴。”面对身边围着的媒体,方颖超丝毫没有掩饰自己的激动。作为队中一名核心队员,方颖超在比赛中发挥了极为关键的作用,球队首局落后的时候,正是凭借他的进攻将比分追平,而这一路走来,他一直也是上海队的主要进攻点。

  只是在点评自己的时候,这位上海小伙并不以功臣自居。虽然上一届全运会,他作为其中一员也拿到冠军,但他认为,“这次的比赛依靠集体的力量拿到冠军,非常荣幸,也非常高兴。”

  说起上海男排,一直是一支排坛劲旅,全运会冠军,联赛冠军,众多冠军加身,光环下面也有包袱。今年在联赛,上海队成绩出现了滑坡后,为了全运会的目标,队里再起请回了功勋教头沈富麟,而这对方颖超也是个不小的触动。

  他说,“是沈指导让我们知道了排球是个集体项目,让我们知道如何运用集体力量来打比赛,以前感觉各打各的,但现在我们依靠整个集体打每场球。”

  集体,这是排球项目中最需要的一个词。沈富麟的成功在于他用自己生活中的点滴,去影响队员,让队员意识到了什么是集体。

  “汤淼曾是上海男排的主力队员,但在训练中不幸受伤,现在还在康复当中。这次比赛出发前,我也跟队员们说,这是带着汤淼的心愿去打的,为了他,我们要争取最好的成绩。”这是沈富麟赛后的原话,也可能正是有了这样一个信念和目标,让上海男排在比赛中空前的团结和信任起来。

  在夺得本次全运会男排冠军后,方颖超表示 “在回上海后,我们所有队员会一起去杭州看望汤淼。”而金牌,则是送给病床上队友最好的礼物。

  而在结束了全运会的争夺后,方颖超想要休一个长长的假期,“毕竟这些年一直在忙碌中度过,休完以后,再考虑接下来的事情。”不过,他也表示,以后不管是联赛还是全运会,“今天的冠军都算过去了,另一个新起点开始”他也会向着新目标冲击。

  
(责任编辑:曹立峤)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>