搜狐网站搜狐体育

张丹/张昊:老大复出没压力 自由滑有信心捞分

2009年10月30日21:49 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐体育 作者:曾珍
[中国杯丹/昊失误无缘前三]
中国杯丹/昊失误无缘前三
[点击看更多精彩图片]

    搜狐体育讯 (搜狐体育 曾珍 10月30日北京报道)北京时间10月30日,2009-2010国际滑联花样滑冰大奖赛中国站比赛在首都体育馆拉开帷幕,在双人滑短节目的比赛中,张丹/张昊由于失误,仅以67.12分排在第四位,而刚刚复出的中国老将申雪/赵宏博拿到72.28的高分,遥遥领先,暂居第一,另一对中国组合董慧博/忤一鸣排名第六位。>>>为张丹张昊加油!

  “今天感觉非常不好,各方面原因吧,但结果已经出来了,不管什么原因,都没有发挥出最好的水平。”很显然,比赛的结果让张丹有些失望。本赛季,他们的短节目音乐换成了《singsingsing》,也特意做了新服装,想要有让人耳目一新的感觉。

  上赛季,可以算作张丹/张昊失意的一个赛季,两人在跳跃中经常出现的硬伤,使得他们一直没有拿到重要赛事的冠军。但在今天的短节目中,张丹再次在跳跃中失误,出现跳空的情况,使得两人的分数一下子降了下来,最终只拿到61.92分(技术得分33.56分,节目内容28.36分)。

  说起自己的跳跃,张丹也有点委屈了。“其实我平时训练比这好太多了,”她说道。而在大赛中连续出现跳跃上的失误,她认为也并不是心理上的问题,“因为我平常在训练中也完成得比较好,今天没跳出来,我想还是有其他的原因吧。”

  同伴失误了,张昊的心里也不好受,张丹回答问题的时候,他则一直在旁边沉默着。“其实我对自己的表现还是很满意,但这是两个人的项目,光有自己是不行的,所以以后训练的时候,针对老跳空去好好解决。”他说道,而张昊认为,张丹在比赛中失误,很可能跟主场压力有点关系。

  在本次比赛中,除了张丹/张昊外,中国还有一对知名组合,那就是申雪/赵宏博,作为中国花滑的老大,这是他们两年后再次复出,然而第一个亮相的他们上来后便滑出了72.28的高分。

  “他们的比赛,我们没看。”不管是张丹,还是张昊都如此表示,他们并不承认自己的发挥失常,和前者的复出有关系,“我们没有压力,因为我们是年轻运动员。”张昊如此说。而对于明天的自由滑,张丹同样还是充满着信心,她表示在接下来的自由滑中,“必须要把差的这个分数找回来”。

  

  
(责任编辑:施如)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>