搜狐网站搜狐体育

NBA两大顶级后卫顶牛 保罗赛后闯绿衫军更衣室

2009年11月03日04:52 [我来说两句] [字号: ]

来源:浙江在线-钱江晚报

  谁是NBA联盟未来的最顶级控卫?“蜂王”保罗和“绿衫军”的发动机朗多互不相让,昨天凯尔特人和黄蜂的对阵中,这两个人的碰撞火花四溅。比赛刚刚进行到第二节,两个人就已经按捺不住开始互相斗垃圾话了,继而在场上摩擦起来。

裁判及时一人给了一个技术犯规,并把朗多罚出场,这才平息了争端。

  不过故事并没有就此结束,在黄蜂输给凯尔特人之后,“乖孩子”保罗做出了出人意料的事情,他尾随退场的凯尔特人队员欲闯入他们的更衣室去找朗多“算账”,最终被凯尔特人的助理教练发现并制止了。

  紧接着,凯尔特人就用“实际行动”力顶了朗多,以5年5500万美元的顶薪与其续约,而朗多也因此名副其实地跻身“顶级”行列。

  黄蜂的主帅斯科特赛后惊奇地发现他的手下主将克里斯·保罗不见了,他立刻意识到这个意气用事的孩子一定去了他不应该去的地方。果然,当他来到凯尔特人的更衣室门口,保罗正在那里。一番开导之后,斯科特终于把保罗带回了自己的更衣室。

  “朗多真幸运,他身边有着像皮尔斯、雷·阿伦和加内特这样的球员。”保罗抱怨着,因为整场比赛他都在孤军奋战,除了老迈的斯托贾科维奇贡献了26分之外,没人帮得上什么忙。斯科特当然很了解保罗的心情,他羡慕甚至嫉妒朗多,一个第21顺位才被选进NBA的平庸球员,却在“三巨头”的身边如此轻松地就拿了总冠军。而自己身为“探花郎”,总冠军奖杯却遥遥无期。

  “不,不,他是一位伟大的控球后卫,他也夺取过总冠军,我也希望能有如此成就。”赛后面对记者,保罗并不承认自己是讽刺朗多。那么为什么赛后又会到凯尔特人的更衣室去呢?保罗尴尬地笑笑说:“我有时就会有那样的……,我就是这样一个有趣的人。”

  朗多的态度更简单,他通过俱乐部的新闻官通知每一位记者:“别问我对于保罗的看法,明天或者其他任何时候都别问。”

  凯尔特人的三巨头之一雷·阿伦赛后批评了保罗的做法,“比赛已经结束了,该是清场的时候了,他们俩可能精力太旺盛了。”雷·阿伦说,“但是你不能说48分钟时间里我赢不了你,那我今晚就一定要打(打架)赢你。”

  凯尔特人在这场比赛结束后更是用“最实际的行动”大大顶了一把朗多,5年5500万美元,他们用顶薪续约了这个年仅23岁的年轻控卫。这一回,朗多再见保罗看来是不用再自卑什么了,超过千万美元的年薪已经让他名副其实地跻身“顶级控卫”之列了。

  

(责任编辑:王昊铎)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>