搜狐网站搜狐体育

三星杯半决赛首局较量 邱峻战胜李昌镐先拔头筹

2009年11月03日11:42 [我来说两句] [字号: ]

来源:荆楚网-湖北日报

  荆楚网消息 (湖北日报) (记者饶扬灿)昨日,第14届三星杯世界围棋大师赛三番棋半决赛首局较量在上海进行,邱峻执黑完胜李昌镐拔得头筹,而另一局内战孔杰战胜了古力。

  执黑先行的邱峻以普通的星位加无忧角开局,并很快在右下形成模样,李昌镐则以平稳的步调抢占实地。

首次接触战出现在左下角,黑31手靠住白棋时,李昌镐积极引征将一子拉出,这样白棋虽然大大扩充了左下角的实地,但黑棋也形成了一股新的模样,棋形更加积极主动。此后,虽然以前两度在世界大型赛事中败给李昌镐的邱峻下得很强硬,在官子拼争中黑棋丝毫不落下风,至270手时黑棋牢牢将盘面优势保持在10目左右,看到无机可趁,李昌镐投子认输。

  半决赛今日休战,后两局将分别于4日和5日进行,著名棋手马晓春认为,邱峻重任在身,中国棋手能否提前包揽冠亚军就看邱峻后面的表现了。

  

(责任编辑:王炎冰)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>