搜狐网站搜狐体育

严寒甲流感无碍国米求胜心 球场开放斯内德难归

2009年11月04日08:47 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐体育 作者:马志尼

    搜狐体育讯 北京时间11月5日凌晨,2009/10赛季欧洲冠军联赛小组赛第四轮继续进行,国际米兰将赴巴诺夫斯基球场挑战乌克兰劲旅基辅迪纳摩队。上一轮主场被迪纳摩逼平后穆里尼奥就发出了此战必胜令,国际米兰小组赛三连平,积分也在F组垫底,蓝黑军团要想顺利晋级复赛也的确唯有全力争胜。“我想要什么?比基辅迪纳摩多进一个球,没有别的了。”国际米兰主帅穆里尼奥在赛前明确地表示。

  历史战绩:国际米兰保持不败

  历史上国际米兰和基辅迪纳摩一共有过3次交锋,蓝黑军团1胜2平保持不败。2003/04赛季冠军杯小组赛中国米主场2-1击败迪纳摩,客场则与对手战成1-1平。本赛季在小组赛第三轮,国际米兰又在梅阿查主场两度落后的情况下顽强地与基辅迪纳摩战成2-2平。

  近况:联赛霸主对决,国米欧冠8场不胜

  这是两支各自联赛霸主之间的对话。国际米兰刚刚在意甲中取得5连胜,他们的领先优势已经扩大到了7分之多,是五大联赛中最没有压力的领头羊。而基辅迪纳摩在苏超更是没有对手,前12轮迪纳摩队10胜2平,胜率惊人!

  不过在冠军杯赛场上,国际米兰近年来实在是有些蔫。尤其是从上赛季小组赛后半段开始至今,国际米兰已经连续8场冠军杯赛事未尝胜绩。本赛季小组赛首场在主场逼平巴塞罗那还算差强人意,但随后两场分别与喀山红宝石和基辅迪纳摩战平,而且比赛过程都很被动,这让国际米兰和穆里尼奥都承受了巨大压力。坊间传闻对基辅的客场比赛已经是莫拉蒂给穆里尼奥的最后机会,一旦国际米兰还是不能取胜,穆里尼奥很可能就此下课。

  正因为国米在冠军杯中的颓势,基辅人对于主场击败国米很有信心,主帅加扎耶夫就说:“我们可不比国米差,甚至我们的技术更好。利用好他们的弱点我们就能赢。”

  赛前:国米伤病成疑,警惕严寒甲流感

  这场比赛对于国际米兰来说最大的难题就在于伤病。老门将托尔多和近来状态极佳的锋线小将巴洛特利都患流感,蒙塔里、蒂亚戈-莫塔、斯内德和齐沃都还有伤,另外埃托奥的脚伤也没有完全恢复。这其中除了埃托奥肯定会带伤出战,其他几名球员虽然被穆里尼奥带到了基辅,但能否出场还是未知数。“我会在晚餐后跟他们和队医直接对话,以确定这些伤员们能否出战。这是一场关键比赛,球员必须要有百分之百的状态。”穆里尼奥说。这其中,巴洛特利和齐沃应该都无大碍,蒂亚戈-莫塔也在赛前表示自己已经恢复,但最关键的球员斯内德恢复情况不容乐观,国际米兰很可能还得在没有10号的情况下打这场生死大战。

  除了伤病,国际米兰要担心的就是基辅当地的严寒以及正在乌克兰肆虐的甲型H1N1流感。根据天气预报,比赛当晚基辅的气温很可能达到零下3度,这对于意大利人来说是一个严峻的考验。另外,基辅迪纳摩俱乐部昨天宣布将不关闭巴诺夫斯基球场,虽然迪纳摩方面表示会给每一位进场球迷发放口罩,但这无疑还是会增加甲型H1N1流感扩散的可能性。不过穆里尼奥显然没余暇关心这个问题:“我不是政治家也不是医生,俱乐部给我工资就是让我带队取得胜利的。因此我只专注于比赛本身,比赛结果不会被场外这些事所决定。”

  国际米兰预测首发(4-3-1-2):塞萨尔;麦孔,卢西奥,萨穆埃尔,齐沃;萨内蒂,坎比亚索,蒙塔里;斯坦科维奇;埃托奥,巴洛特利

  (搜狐体育 马志尼)

  
(责任编辑:Gemini )
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>