搜狐网站搜狐体育

湖北国际跳棋娃娃军闪亮 史思旋:变压力为动力

2009年11月18日02:42 [我来说两句] [字号: ]

来源:汉网-武汉晚报
  这次征战智运会的湖北国际跳棋队是一支名符其实的娃娃军,他们年龄最大的也才20出头,而年龄最小的刘金鑫年仅十岁,但是他们却获得国跳赛场上的两枚金牌。

  赛后,100格团体赛冠军成员之一、22岁的史思旋表示,其实还是有蛮大的压力。
原来,在湖北代表团出征前,史思旋代表运动员发言,并引用唐诗“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”表达了此番征战全国智运会的决心。“当时也没怎么想,但是事后感觉压力蛮大。”这位性格外向的女将笑着说。

  史思旋表示,我最佩服柳大华老师,他这么大年龄还在一线拼杀,而我们则应该向他学习,在比赛中将压力转化为动力,力争好成绩。

  14岁的管逸飏则较为低调,虽然和队友一起获得64格团体冠军,但是她表示,自己下得不是特别好,经常被外教尤瑞批评是靠运气赢的棋。“我还有很多地方需要提高。”

  下一步,这群娃娃军还将联袂征战个人赛。11岁的曾芊让、10岁的刘金鑫纷纷表示,一步步的下,争取能够继续有好的成绩。
(责任编辑:张建伟)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>