搜狐网站搜狐体育

张斌:爱尔兰俄罗斯遗憾出局 五大新人值得期待

2009年11月19日16:07 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐体育博客 作者:张斌

  漫长的预选赛终于停下了脚步,南非世界杯赛的32强悉数到齐,常规出线突围的球队似乎没有了硝烟的沐浴和神气的色彩,反倒是那些将命运交付给最后附加赛的球队命运被无限制地放大了,让我们这些局外人被迫也要把心思在一个普通的夜晚牵挂在一个陌生的城市,一群大多数很陌生的球员身上。

  世界杯赛的精彩半年之后才会慢慢展开,随着32强整齐汇聚到大旗之下,每一位超级球迷的手中都会有了一副超级好牌,悠然自得地按照自己的喜好梳理一番。一个月之前,整个世界还在忧虑着,阿根廷和葡萄牙能否上岸,梅西和C罗是不是要在世界足球庆典的时候被迫要远游度假。赞助商反复翻看与这两位当今巨星的一系列合同中隐秘的金额,冷汗涔涔。一早醒来,葡萄牙死里逃生,C罗终被拯救,世界与这位巨星的约定总算保住了。

  如果说世界对于C罗的牵挂有些矫情了,那么暂且收起这个话题。去看看那些被本届世界杯赛预选赛最后一颗子弹击中倒地的那些球队吧。英格兰轻松迈上南非之路之后,英伦三岛仅存的希望落到了爱尔兰的肩头,特拉帕托尼老帅在寒风中统领这支陌生的球队杀至巴黎城下。有时间的话,大家不妨上网搜寻两张照片,第一张是巴黎法兰西体育场看台,齐整的绿色围巾组成了爱尔兰球迷阵势,其间间或飘扬着几面法兰西三色旗,你看不清任何一张球迷的面孔,但是小小的画面气势逼人。另外一张照片大约是来自电视转播画面截屏,英国媒体乐于将亨利左手停球的瞬间送入到每一个受众的眼帘之中,冠以“亨利之手”。对了,还应该有第三张图片,那一定是比赛结束之后,身着上白下绿标志性队服的爱尔兰球员跪伏绿茵场,梦想破灭的一瞬间,凄风让他们身上的冷汗愈加彻骨。亨利面对用手停球的小把戏唯一的选择就是坦诚,他也确实这样做了。如果足球场上确有因果报应的话,爱尔兰人就等着法国人遭受惩罚的那一天吧。

  法国队与爱尔兰队就此结下心仇,但是球场内外还算平稳。我们可以暂且将关切稍稍远离一下欧洲大陆,南下非洲。阿尔及利亚与埃及之间的最后搏杀当属最后一个比赛日最惊心的一幕,两国的宿怨被翻搅出来,四万张门票顷刻销售一空,当地时间晚上八点半开球,提前五个小时,双方球迷就开始攻占球场看台了。小组预选赛期间,在开罗,阿尔及利亚队的大巴车遭到了埃及球迷石块的攻击,四名球员受伤,在阿尔及利亚国民看来,队车被袭完全等同于攻击自己国家的军事目标,不与以回击,岂不丧失尊严。阿尔及利亚人最终克制住如潮愤怒,在球场上完成了最佳复仇,击溃敌手,1986年之后第一次回到了世界足球的中央舞台上。

  梦想冲向中央舞台的球队中,俄罗斯这一次倒下了。媒体在标题之中慨叹的不是这支球队的命运,更多的是提及希丁克这一次不再存在的神奇。被斯洛文尼亚斩落之后,东欧这个本赛季异常活跃的版块,在南非亮相的没有了俄罗斯、乌克兰和罗马尼亚这样的昔日巨人,世界将分享一下斯洛伐克和斯洛文尼亚这样略显青涩的青年军,再等十年,东欧版块会给世界更大的冲击,世界足球的格局会因此发生一些异动的。俄罗斯球员的天赋在欧冠中闪亮,世界杯赛出线当在情理之中,为了祖国足球的强大,阿布的金卢布将希丁克紧紧地吸引在莫斯科,率领一个大国赶赴盛会,那自然是世人敬仰的“新奇迹”。这一次前功尽弃,俄罗斯人不会太过悲愤,肯定又会有一批最新的才俊加快加入豪门的步伐。

  站在岸上,看着宿敌艰难求生的感觉,我们没有体会过,但想象起来一定不错。这一次轮到苦大仇深的英格兰队有此优势心理了,最近几年与葡萄牙之间宿怨恩仇,04年欧洲杯和06年世界杯赛都是被C罗等人挫败送上回家的旅程,因此英国的专栏作家们面对葡萄牙在独木桥上艰难行走的窘境肯定会说些风凉话,当然英国人风度犹在,他们最担心的还是,在南非是不是能够躲过这个“煞星”。根据已经透露出的尚不完全靠谱的决赛阶段种子队名单,英格兰队和超级强队并肩,葡萄牙预计落位第二档次球队,欧洲球队众多,理论上英格兰队逃脱不了小组赛就与葡萄牙队死磕的命运,英国人心里还是有一份惧怕啊。当然,国际足联将会在12月2日在开普敦正式发布种子队名单,以及各档次球队的名单,4日正式抽签。英国人超级细致地将国际足联执委会委员的名单公布出来,揣度这些决策者将英格兰定为种子队的可能性,既想充分享受种子队的优势,又要躲避宿敌,那份焦灼真是有些意思。

  我等是世界杯赛的标准看客,羡煞所有参与球队,对于身边的邻国更加有份关切吧。最近几天,日本人高调地发布了自己在南非世界杯赛决赛阶段期间自己的基地——乔治城,日本国脚们身着最新的世界杯赛比赛服集体合影。日本足协官员告诉记者们,之所以选择乔治城,那是因为2005年日本人曾经在这个风景秀丽的高尔夫球名城夺得过世界杯女子高尔夫球冠军,在日本人眼中这是绝对的日本人风水宝地,这个高尔夫球圣地的163个房间将会为日本队提供最为优质的服务。对于世界杯赛的这个舞台,我们的近邻已经非常熟悉了,这一届,他们的目标肯定志存高远。

  这个世界注定要在明年6月11日之前将热情和关注交付给那些我们再熟悉不过的球星们,只需要度过一个月的时间,世界就会知晓一些陌生的名字,造就英雄最好的舞台。提前预告五位新人的名字,我们慢慢追寻他们的身影。首推巴西的赫尔南斯,这位还在圣保罗队磨砺的新人已经得到邓加的青睐,被认定是卡卡之后的接班人;斯洛伐克22岁的哈姆斯克,在意甲已经闯荡五年,最近有意转会切尔西;加纳23岁的年轻国脚安南,目前效力于挪威的罗森伯格队,被誉为“埃辛第二”;21岁的德国国脚奥茨尔,土耳其后裔,不莱梅效力,欧洲U21岁冠军队主力;阿莱希思,智利国脚,上赛季曼联队追逐的锋线明星,风格酷似梅西。

  

  

  
(责任编辑:eric)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>