搜狐网站搜狐体育
阿迪达斯搜狐体育 > 综合体育 > 第五届东亚运动会 > 东亚运中华台北代表团 > 中华台北动态

台北县长参观东亚运场地 透露将申办2017年赛事

来源:中国新闻网
2009年11月20日17:55

  据香港中通社报道,正在香港参加招商活动的台北县长周锡玮,19日下午专程参观了香港东亚运动会场地,实地了解香港在东亚运的各项筹备。在参观过后,他很有信心指出,香港在迎接东亚运方面,无论是硬体、软体都做了充分、认真、热情的准备,他深信只要全港市民共同努力,香港东亚运一定可以完满成功。

  19日下午3时,今年内已是第二度率团访问香港的周锡玮,在香港东亚运动会副秘刘明光、东亚运动会(香港)有限公司总监朱福荣等陪同下,来到香港西区公园运动场参观。

  西区公园运动场将作为香港东亚运蓝球及武术比赛专馆,今年初进行全面大整修,包括现场灯光、地板、观众席、球员休息室、媒体工作间等,全部整修一新。

  当周锡玮来到主场馆参观时,刘明光、朱福荣等作了非常详尽的介绍,周锡玮并从主场馆一直走到观众席、贵宾室、球员休息室,以至等媒体工作间都一一仔细参观、询问。

  参观过后周锡玮对媒体表示,香港在迎接东亚运方面,无论是硬体、软体都做了非常充份的准备,而且拥有一支非常认真、专业、热情的团队,他深信在这个团队的努力下,再加上全港市民的共同努力,香港东亚运一定可以完满成功。

  周锡玮非常感谢此行能有机会让他实地参观了香港东亚运场馆,同时稍早时刻,他也专程拜访了香港民政事务局局长曾德成,会谈的最主要内容也是围绕香港如何为东亚运作准备,以及香港当初如何争办东亚运等。

  周锡玮说,台北县目前正在积极争取主办2017年东亚运,因此香港此行对台北县争办2017年东亚运非常重要。他说,返台后会把香港的经验与台北县目前的各项准备,作比较、补充,这样在面对台湾其他县市的竞争时,台北县将更有说服力、更有胜出的把握。他更期望,未来在台北县正式申办2017年东亚运时,能获得香港的支持和合作,让台港交流不仅是经贸日趋热络,文化、艺术、体育等各方面都能开花结果。(卓爱玲)

  

责任编辑:张建伟
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具