搜狐网站搜狐体育
阿迪达斯搜狐体育 > 国际足球 > 五洲热讯 > 五洲热讯 > 南非世界杯预选赛 > 非洲区综合

阿尔及利亚球迷庆祝酿惨剧 交通事故致18人死亡

来源:北国网-辽宁日报
2009年11月22日10:19

  人们都说体育是和平时期的战争,那是因为竞技体育充满了激烈的对抗,而一旦“火药味”从场上传到场下,“擦枪走火”也就在所难免了。

  19日,在2010年南非世界杯足球预选赛非洲区附加赛中,阿尔及利亚队以1∶0绝杀埃及队,从而拿到非洲区最后一张入场券。北京时间11月21日凌晨,阿尔及利亚球迷举行盛大的庆祝活动,不料乐极生悲。据当地媒体称,球迷在庆祝期间发生交通事故,共有18人死亡、312人受伤。另外,根据医疗部门统计,在阿尔及利亚队杀入南非世界杯决赛圈后,共有145名球迷因过度激动而突发心脏病。

  对于阿尔及利亚人来说,这还不是最糟糕的。据悉,在阿、埃之战结束后,一些埃及球迷遭到阿尔及利亚球迷袭击,而在阿尔及利亚的一些地方,也出现了针对埃及人的暴力活动。很快,这一事件升级到了外交冲突的高度。

  前往苏丹观战的埃及球迷向媒体透露,一些阿尔及利亚球迷携带短刀、铁棍等武器来到苏丹,在比赛结束后向埃及球迷发动袭击,包括攻击运载埃及球迷的大巴车。有埃及球迷形容:这与其说是足球比赛,还不如说是一场战争。为此,埃及外交部于19日召回驻阿大使,以向阿方表明埃及方面“极度愤慨”的态度。

  就此,阿尔及利亚官方通讯社反驳说,根据苏丹卫生部的报告和喀土穆多个现场目击报告,埃及球迷中仅有两人受轻伤,因此埃及媒体的报道是不正确的,而埃方召回大使更是给双方本已紧张的关系火上浇油。双方各执一词,互不相让。

  作为北非兄弟,埃及与阿尔及利亚两国间的关系原本还算融洽,但却因为一场足球比赛反目成仇。如今,埃及足协为了表示抗议,扬言要退出未来两年的国际比赛,并且已经宣布退出地区性足协组织——北非足球联盟。这场冲突究竟何时才会平息,谁也说不清楚。 □本报见习记者/李 翔

责任编辑:静娅
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具