搜狐网站搜狐体育
阿迪达斯搜狐体育 > 综合体育 > 羽毛球 > 最新动态 > 2009年中国羽毛球公开赛 > 国羽动态

冷对中国羽毛球联赛 李永波:没底 不太感兴趣

来源:东方体育日报 作者:邹晔
2009年11月23日09:14

  筹备多年的中国羽毛球俱乐部联赛最终敲定将于今年年底在广州拉开序幕。中国队总教练李永波的态度有些出乎意料的冷淡。“从我个人来讲,说心里话也是很矛盾的心态,对俱乐部联赛到底能走到什么程度,我心里也没底。”李永波说,“希望联赛顺利启动。但我对联赛的事了解得不多,我不是很感兴趣。”

  据了解,12月15日至22日,参赛队伍将在广州集中进行排位赛。到明年将会按规程全面展开俱乐部联赛。目前各俱乐部还在注册中,但初步已经能确定将有11至12支队伍参加下月中旬的排位赛。

  乒羽中心主任刘凤岩透露,为了增加比赛刺激性,将只有8支队伍能进入甲级联赛,其余队伍属于乙级。但在赛季正式展开后,会有升降级的争夺,增加比赛激烈程度。比赛形式将效仿苏杯,即有男单、女单、男双、女双和混双五场比赛。目前,世界排名第一的马来西亚男单名将李宗伟、世界第一双打天才韩国的李龙大等已与国内俱乐部洽谈加盟事宜。

  对于密集的赛事,本就让李永波很为难,“等有一天我能当世界羽联主席的时候,一定不会这么安排比赛。这是非常大的挑战,尤其是优秀运动员。”

责任编辑:厉胜男
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具