搜狐网站搜狐体育
阿迪达斯搜狐体育 > 综合体育 > 羽毛球 > 最新动态 > 2009年中国羽毛球公开赛 > 国羽动态

谢杏芳中羽赛场退役 观男友比赛不排除继续上场

来源:三秦都市报 作者:刘志强
2009年11月23日11:12

  11月22日在2009年中国羽毛球公开赛首场混双决赛颁奖仪式之后,北京奥运会女单亚军谢杏芳和2009年世锦赛女双冠军得主赵婷婷的退役仪式就在上海源深体育馆举行。

  几天前从北京来到上海的谢杏芳已经在赛场观看了数次男友林丹的比赛。再次成为体育场里的主角,谢杏芳直言现在的心情与昔日在赛场上的搏杀完全不同,“这次回到赛场,看他们比赛心情没有以前打球那么紧张,是比较平静地帮中国队加油,是一种比较亲切平静的心情。之前大家都已经知道我即将要退役,今天只是一个正式的仪式。”

  对于她退役之后的打算,谢杏芳则始终未能给出明确的解答,“现在还没确定,希望在明年的亚运会能加入到亚运会一些准备工作中,作为运动员还是跟运动的情感比较深,希望以后能继续支持中国羽毛球事业。”渴望在校园中充电的谢杏芳透露,“我还想休息,也很想学习但还在联系中。”

  李永波总教练补充道:“不排除继续上场的可能性。”作为即将推出的“重头戏”、重燃战火的中国羽毛球俱乐部联赛,决定退役的谢杏芳和赵婷婷完全有实力再替广东队和解放军队再上赛场。谢杏芳说:“我也有很大的可能性会参加。”

责任编辑:芯蕊
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具