搜狐网站搜狐体育
阿迪达斯搜狐体育 > 国际足球 > 五洲绿茵 > 绿茵动态 > 国际扫赌|国际足坛扫赌风暴 > 中国足坛扫赌

前老总张海狱中供出深圳队 广药将难逃降级重罚

来源:山西新闻网
2009年11月27日11:50
  【抓赌风暴】

  本报讯 据业内人士透露,因为打假球以及操纵比赛,深圳俱乐部已在近期进入警方视线。更让人感到惊愕的消息是,这些问题是当前正在广东监狱服刑的领导者张海主动供出的。

  众所周知,2005年3月,因职务侵占和挪用资金罪,张海被广东省高院一审判处有期徒刑15年。张海在2007年上诉期间,通过主动揭发他的一个朋友张某在佛山杀人的罪行,被广东省高院认定其“在押期间有重大立功表现”,终审对其减刑5年。

  尝到检举揭发巨大甜头且投机心极强的张海再次以前中国足坛重量级人物的“知情者”身份,站出来披露赌球黑幕,试图将功赎罪。据悉,他交代的竟然绝大多数是他自己参与的事情,涉案重点是其2004年带领健力宝队获取中超冠军时的反常表现,还包括大搞派系打假球,幕后操纵辽深之战等。

  此外,中国足协纪律委员会将召开紧急会议,研究对相关人员的处罚办法。广州医药俱乐部可能难逃降级的重罚。

责任编辑:王炎冰
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具