搜狐网站搜狐体育
阿迪达斯搜狐体育 > 篮球 > CBA > CBA内外

CBA新赛季赛程正式公布 姚明把揭幕战搬到上海

来源:三秦都市报
2009年11月28日08:55
    本报讯(记者刘志强)中国篮协公布了新赛季CBA联赛赛程,新赛季CBA联赛将于12月19日开战,每轮比赛8场,一队轮空。常规赛共计34轮272场,每队共打32场比赛,于3月14日结束。而新赛季揭幕战,将由上海男篮迎战浙江广厦。

  根据赛程,揭幕战由上海迎战广厦。据记者了解,这与姚明不无关系——据CBA联赛办公室负责人张雄介绍,中国篮协之所以同意把揭幕战放在上海,主要还是出于商业原因,“我们考虑到姚之队托管经营上海男篮,这个团队会在赛事推广上有新的举措,球队新赛季也会有变化,新更换的主场也满足赛事要求,此外,姚明可能回来,也会造势”。

  由于取消了联赛南北分区,新赛季常规赛将采用主客场双循环赛制。常规赛共计34轮;由于云南队被取消了参赛资格,因此,新赛季CBA联赛只有17支球队,每轮均有一支轮空。根据篮协赛程,第一轮轮空的球队为青岛队,而最后一轮轮空的球队则为陕西队。此前曾有消息称新赛季将采用一周两赛到两周五赛的强度,但是从篮协的赛程来看,新赛季CBA仍延续了上赛季一周三赛的强度;本赛季全明星赛将于3月19日-21日在北京五棵松体育馆举行;季后赛将于3月24日打响,总冠军最晚将于4月30日产生。

  此外,新赛季CBA也出现了一些新的变化,其中最为重要的变化当属从新赛季季后赛开始,将现有的3分线从6.25米向后移至6.75米。据悉,这也是为了与国际篮联接轨——国际篮联已作出决定:将于2010年土耳其世锦赛开始,将现有三分线向后延长50厘米;新赛季CBA还对外援上场时间做出了规定,由上赛季2人不限上场时间改为2外援4节6人次,而对八一的比赛则改为2外援4节5人次。
责任编辑:王炎冰
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具