搜狐网站搜狐体育
阿迪达斯搜狐体育 > 国际足球 > 2009-2010赛季西甲联赛 > 皇家马德里

皇马靠什么封杀巴萨最强组合 红牌难掩一人功劳

来源:搜狐体育 作者:于鹏
2009年11月30日09:34

    搜狐体育讯 “我们应该至少获得一场平局,这场比赛不公平。”皇马上下赛后都输得很不服气。的确,新战舰有理由质疑巴萨胜利的含金量。皇马几乎封杀了哈维、梅西和伊涅斯塔这“三个小矮人”的传球和组织,但却被巴萨利用最不擅长的边中结合偷袭得手。

  皇马得以封杀巴萨三核,拉萨纳-迪亚拉居功至伟。在防守端,拉萨纳-迪亚拉主要负责盯防伊涅斯塔,同时他还要随时在中路补防梅西的突破。全场比赛小白只有1次射门和1次有威胁传球,丢球次数却高达14次之多。在兼具力量、速度和防守头脑的拉萨纳-迪亚拉面前,伊涅斯塔的技术优势显得不再那样鹤立鸡群。小白的变向摆脱还是那么销魂,但在被一次两次突破后,拉萨纳-迪亚拉仍然能第三次贴紧伊涅斯塔。“牛皮糖”,加泰罗尼亚媒体给法国后腰起了个新绰号。

  从战术角度而言,佩莱格里尼战胜了瓜迪奥拉,巴萨的常规进攻手段被尽数封杀,皇马则获得了多次单刀良机。新战舰能把巴萨逼到这份上,拉萨纳-迪亚拉居功至伟。在佩莱格里尼手下,拉萨纳-迪亚拉是从不轮换的球员之一。只要不受伤停困扰,法国人就必定会出现在后腰位置上,他已经让所有人彻底忘记了马克莱莱。在拉萨纳-迪亚拉出场的14场比赛中,皇马战绩为11胜1平2负,新战舰胜率为79%。而在他缺席的5场比赛中,皇马战绩仅为2胜1平2负,胜率暴跌到了40%。

  在取信于主帅的同时,拉萨纳-迪亚拉也成了皇马球迷的最爱之一,尽管他加盟皇马还不到一年。在国王杯1比0胜阿尔科孔一役中,佩莱格里尼在下半时将拉萨纳-迪亚拉换下,伯纳乌八万球迷因此而向工程师送去了长达15秒钟的嘘声。而在赛后新闻发布会上,佩莱格里尼则申明了他的初衷:“换下他是为了保护他,他在12天内踢了4场比赛。”

  遗憾的是,伊布的进球毁掉了拉萨纳-迪亚拉的完美演出,也让法国人心态失衡。在有一张黄牌在身的情况下,终场前拉萨纳-迪亚拉恶意踢倒哈维,这也让他提前回到更衣室洗澡。尽管如此,马德里媒体还是给法国人打出了8分,这种高分在染红球员身上极为罕见:“中场之肺,他无处不在,并永远都在战斗,他是球队的发动机之一。”

  从技战术角度讲,拉萨纳-迪亚拉除了因身高导致的头球能力不强之外,其他方面都堪称完美。但这张红牌却凸显了法国人性格上的缺陷,在对爱尔兰第一回合附加赛后他就因辱骂爱尔兰人民而险些遭到群殴。本赛季拉萨纳-迪亚拉在14场比赛中吃到5黄1红,他已经超越拉莫斯成为皇马吃牌王,法国人必须学会如何控制情绪以避免过多停赛。好在皇马下轮对手阿尔梅里亚实力不强,默罕默德-迪亚拉、加戈甚至佩佩都能出现在防守型后腰的位置上。(搜狐体育 于鹏)

  
责任编辑:majian82
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具