搜狐网站搜狐体育
阿迪达斯搜狐体育 > 综合体育 > 安踏签约中国奥委会 > 安踏聚焦明星

“中国光芒 由你闪耀”

来源:搜狐体育
2009年12月01日13:31

    搜狐体育讯 记者近日获悉,伴随2010年第16届亚运会的临近,由国内知名体育运动品牌安踏与中国奥委会合作共同主办的“中国光芒 由你闪耀——安踏2010年亚运会中国代表团领奖装备设计大赛”全线展开,一石激起千层浪,安踏率先打响了与中国奥委会成功签约后支持中国体育事业的第一枪。

  记者从活动官方网站获悉,本次“安踏亚运会中国代表团领奖装备设计大赛”以“中国光芒由你闪耀”为主题,分为海选、入围赛、总决赛三个比赛,据悉,参赛选手们通过将作品及创意说明上传到大赛的官方网站(http://www.anta.com/cocdesign/)完成作品提交,而50名选手经评审入围赛阶段后,选手还将通过复赛及系列巡展活动对作品进行修正,大赛最终以封闭训练的方式,以获胜者设计方案为蓝本,为2010年亚运会中国代表团提供领奖装备。

  据安踏工作人员介绍,“活动从一开始就受到了社会各界的广泛关注与积极参与,目前线上参与情况异常火爆,迄今为止至今活动网站收到上传作品多达数百件,参赛者不仅包括诸多设计师们,很多在校学生甚至一些体育明星的粉丝们也纷纷拿出作品创意来助阵”。在大赛官方网站上,令记者惊叹的是,无论是倡导和平的蓝色印记的现代设计、以中国龙点睛的古典设计,还是将汉字的基本比画元素结合书法中的墨迹为基本印图设计结构,参赛者巧妙的构思中都透露出浓浓的中国情。

  无怪乎在不久前的中国奥委会与安踏合作的新闻发布会暨设计大赛启动仪式上,中国奥委会市场开发委员会主任马继龙曾向现场来宾表示:“安踏设计大赛意义特殊,可以说,这是安踏与中国奥委会共同开展一系列旨在促进奥林匹克运动与中国体育发展的宣传推广活动的第一项重大活动。”

  近年来,作为中国体育运动品牌的优秀代表,安踏在保持强势行业竞争力的同时,也在致力于打造自身作为中国体育标杆品牌的行业领导力。2010年亚运会是安踏与中国奥委会合作之后的一次令世界瞩目的国际性综合运动会,正如业内体育品牌营销专家所言:“通过此次为亚运会中国代表团设计领奖装备大赛,我们可以看到,安踏抢占2009年抢占中国体育领导品牌高地的步伐更加稳健了。

  

责任编辑:王春燕
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具