搜狐网站搜狐体育
阿迪达斯搜狐体育 > 国际足球 > 五洲绿茵 > 绿茵动态 > 2010南非世界杯分组抽签 > 非洲区综合

南非世界杯主题歌公布 飘扬的旗帜带非洲气息

来源:舜网-济南时报
2009年12月04日05:25

  时报讯 随着2010年南非世界杯分档的推出,国际足联近日也公布了南非世界杯的主题歌。一首叫做《飘扬的旗帜(Wavin’Flag)》的歌曲经过了多轮的评审,最终被选为了南非世界杯的官方主题曲。

  这首主题歌的演唱者为31岁的歌手克南,他出生在索马里,由于国内局势动荡,他13岁时随家人移居加拿大。但克南仍然心系索马里,他创作的很多歌曲都和索马里局势相关。《飘扬的旗帜》是他今年2月底发行的专辑《游吟诗人》中的一首歌,歌曲带有浓郁的非洲气息,表达了对这片充满战火、贫穷和落后的土地不离不弃的热爱。

  在今年9月国际足联举行的世界杯主题曲征集中,克南将自己的歌曲寄给了国际足联,最终被国际足联所认可,成为了南非世界杯的主题歌。

  (闫文)■相关链接:历届世界杯主题歌

  1986年 墨西哥世界杯《别样的英雄(ASpecialKindofHero)》1990年 意大利世界杯《意大利之夏(Un’estateItaliana)》1994年 美国世界杯 《荣耀之地(GloryLand)》1998年 法国世界杯 《生命之杯(LaCopaDeLaVida)》2002年 韩日世界杯 《风暴(Boom)》、《足球圣歌(Anthem)》2006年 德国世界杯 《我们生命中的时光(TimeofOurLives)》

  

责任编辑:奔跑
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具