搜狐网站搜狐体育
阿迪达斯搜狐体育 > 综合体育 > 羽毛球 > 最新动态 > 2009年羽联超级赛总决赛|羽联总决赛 > 国羽动态

无缘决赛难掩惊艳表现 郭振东徐晨已迈入准一流

来源:搜狐体育 作者:程田
2009年12月05日19:43
[郭振东/徐晨惜败无缘决赛]
郭振东/徐晨惜败无缘决赛
[点击看更多精彩图片]

    搜狐体育讯 北京时间12月5日,2009羽联超级赛总决赛进行到了倒数第二天的争夺,在一场男双半决赛中,国羽独苗郭振东/徐晨两度错失大好形势,0-2不敌丹麦强档鲍伊/摩根森,与决赛擦肩而过。不过总体来看,这对国羽第二男双在总决赛的表现堪称惊艳,以双杀东道主双雄陈文宏/古健杰、拉蒂夫/塔扎里证明,他们已经迈入世界准一流男双的行列。

  郭振东/徐晨这对今年才崛起的组合其实并不是一对小将,郭振东和徐晨都是84年生人。刚进入国家队时,两个人曾有过配合。郭振东后来与谢中博组成了一对准一流男双,成为继蔡赟/傅海峰之后的国羽第二男双。身体条件出色的徐晨却一直没有打出来,已经25岁的他到现在还没有获得世界冠军的殊荣,对于一位男双一直以来的准主力选手来说,这非常罕见。

  郭振东此前的搭档谢中博在北京奥运会之后专攻混双,郭振东与同龄人徐晨组成了一对新搭档。在经过一段时间的磨合之后,两位实力都不错的选手找到了默契。让人印象尤为深刻的一场比赛,两人在09年新加坡超级赛首轮2-0掀翻了韩国强档李龙大/郑在成,两人接下来在中国大师赛则收获了首个超级赛冠军。

  不过整体来看,两人距离蔡赟/傅海峰还是有着较大的差距。当两人作为国羽双打唯一代表出征本次超级赛总决赛的时候,舆论大都投的是不信赖票,更不利的是,两人又被分到了一个死亡之组,与两对东道主强档陈文宏/古健杰、拉蒂夫/塔扎里以及实力不俗的印尼组合苏马万/苏亚达玛同处一组。

  不过郭振东/徐晨的表现让人眼前一亮,首战在挽救了6个局点的情况下,2-0险胜苏马万/苏亚达玛。次战在与世锦赛四强拉蒂夫/塔扎里打响的这场堪称出线风向标的比赛中,两人在非常困难的情况下2-0力克这对东道主强档。小组赛最后一轮迎战卫冕冠军陈文宏/古健杰,“钻石组合”对于这场恶战早早做好了准备,他们在首轮仅用了24分钟便输给队友拉蒂夫/塔扎里,用意不言自明,放实力稍弱的队友晋级,同时对于战胜郭振东/徐晨充满了信心,不过让他们没有想到的是,郭振东/徐晨在藐视下爆发出惊人的战斗力,2-1粉碎了卫冕冠军的出线美梦。

  与丹麦强档鲍伊/摩根森的半决赛,郭振东/徐晨输得比较可惜,两局都是在领先的情况下惨遭逆转。一方面,此前连经恶战已经使得他们体力和精力出现了巨大透支,另一方面则是这对不乏实力的中生代组合在细节方面还存在着欠缺,在临场应变、对比赛的掌控能力等方面仍需加强。国羽男双后备成长缓慢以及蔡赟/傅海峰年纪已不小的事实,凸显出了郭振东/徐晨这对中生代强档的重要性。对两人来说,总决赛小组赛的表现是个不错的开始。(搜狐体育 程田)

  

责任编辑:施如
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具