搜狐网站搜狐体育
阿迪达斯搜狐体育 > 综合体育 > 东亚运动会|第五届东亚运动会 > 东亚运乒乓球 > 乒乓球动态

李惠芬:香港护照影响人才引进 需培养本土选手

来源:搜狐体育 作者:张英
2009年12月06日20:54
>>>[组图]:中国香港女乒夺冠 李惠芬接受采访

    搜狐体育讯 (搜狐体育 张英 12月6日 香港报道)北京时间12月6日,东亚运动会乒乓球的比赛继续进行,在女团决 赛中,中国队3-2不敌中国香港,获得女团亚军,五盘结果分别是曹臻3-0姜华珺、文佳1-3帖雅娜、饶静 文3-2林菱,文佳2-3姜华珺、曹臻2-3帖雅娜。赛后,中国香港队教练,前中国国家队国手李惠芬在发布会上借机吐“苦水”,“香港队在组队人员方面存在一定问题,因为香港护照要7年才能拿到,资格上有些困扰,引进队员很困难,所以下一步还是要大力培养香港本土年轻球员。”

  在今天的比赛中,香港队表现非常顽强,在落后的局面下追至3比2艰难战胜中国队。对于这次比赛,李惠芬坦言:“其实我们每次比赛都跟过山车一样,特别惊险,从来没有一帆风顺的,都是一路磕磕盼盼走过来的。”

  在赢了这次比赛之后,作为香港队的教练,李惠芬开始考虑今后的发展。“香港护照对我们来说是个很大的问题,因为这样我们很难引入人,所以下一步还是着重培养本土球员。我们要保持住现在的成绩很难,好在我们在座的几位虽然年纪大了些,但还是可以继续贡献力量,她们的比赛经验很丰富,希望她们能在今后的比赛再多打几场。”李惠芬表示。

责任编辑:厉胜男
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具