搜狐网站搜狐体育
阿迪达斯搜狐体育 > 综合体育 > 东亚运动会|第五届东亚运动会 > 东亚运田径 > 田径动态

刘翔最害怕香港狗仔队 孙海平直呼热情抵挡不住

来源:北国网-辽沈晚报
2009年12月07日08:08

  12月5日晚,东亚运动会隆重开幕。巧合的是,本次大赛的头号明星选手刘翔也选择在这一天进行了最后一次复查。刘翔什么时候来?当天新闻中心内已经有人在打探。刘翔前日也在上海对即将面临的香港狗仔队表示了担心,“他们的那种热情真的很难抵挡。 ”

  飞人表现低调

  前日上午,刘翔在莘庄基地内进行了最后一次复查,对其进行复查的是美国赫曼纪念医院的克兰顿医生。刘翔得知已经彻底恢复之后,心情随之大好。聊到即将到来的东亚运动会比赛,刘翔表示依然是“安全第一”,但最担心的还是媒体。“我们也始终认为,比赛大小不管,总归是比赛,训练都必须围绕比赛来安排。成绩会根据对手情况来做调整。不管快慢,安全第一。 ”孙海平教练表示。

  至于闻名遐迩的香港狗仔队,自然也是刘翔师徒需要注意的一方面。“说明大家比较关注他喜欢他吧。这种热情有时候真是抵挡不住。适当时候和大家见见面,这没有问题,也是正常的。 ”孙海平表示。

  这已经是刘翔第三次参加东亚运动会,目标自然是志在卫冕。不过,刘翔本人表现得非常低调,他表示,希望大家把他当成一名新人,他也会更加努力,并且在今后的比赛中为祖国争取更多荣誉。

  对于刘翔而言,手术一周年的感觉更是百味杂陈。“是的,我记得这是我手术一周年的日子。 ”刘翔笑着说出了那些埋藏在心底的话,“这一年我一直在恢复训练,手术的时候我也没想到自己能恢复到这个程度。 ”刘翔说这一年中最大的印象是一个“累”字,“其实身心都累。 ”

  痊愈刘翔畅谈罗伯斯

  不过,这一切并不会妨碍刘翔对未来的憧憬,“我不会像以前一样期待太多,我现在要做的是按实际情况,脚踏实地。”对于接下来的东亚运动会,刘翔也相当期待,毕竟这是在中国香港的比赛,“这次东亚运动会在香港举行,对于我和其他中国运动员而言,去比赛是义不容辞。如果不是在香港比赛,而是换在其他地方,我想我就不会去参加了。”

  在东亚运动会后,刘翔就将开始长达3个月的冬训,而新赛季的首次亮相也基本确定在多哈的室内世锦赛,对于罗伯斯这个无法回避的对手,刘翔早已淡然,“我们俩更像是朋友,胜负对我而言并不重要,何况60米栏他的实力的确要胜过我。 ”淡然的心态给予刘翔更多的坦然,但他也给自己树立了一个短期目标,“我会好好努力的,首先我想恢复到受伤前的状态。 ”

  特约记者 朱轶

  

责任编辑:丁伟峰
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具