搜狐网站搜狐体育
阿迪达斯搜狐体育 > 综合体育 > 东亚运动会|第五届东亚运动会 > 东亚运乒乓球 > 乒乓球动态

老外记者夸许昕:球好人又帅 发型像个流行歌星

来源:新民晚报·新民网
2009年12月08日17:17
许昕是本届比赛大赢家  关尹
许昕是本届比赛大赢家 关尹

  “你从几岁开始打球的?”“6岁。”

  “那你为什么要打乒乓球呢?”“教练选的吧。”

  “那你的教练怎么看中你的?”“在幼儿园。”

  ——别笑,这样几段有趣的对话,就发生在昨晚的乒乓球男单颁奖典礼后。提问的是法国记者杰瑞,回答的是男单冠军许昕。提问的人很业余,回答的人却很实在。这大概是许昕接受过的所有采访中,最“搞笑”的一次。

  杰瑞现在为日本一家媒体工作,对乒乓球很感兴趣,可他实在不了解这个项目。好在,他有足够的“求知欲”。在混合采访区,他一把拉住走下领奖台的许昕,像个小学生一样,噼里啪啦就问起来。不过,与其说是在采访,倒不如说是在请教。

  显然,杰瑞对许昕产生了浓厚的兴趣。看着眼前这位年轻而又帅气的小伙子,他甚至关心起对方的发型来。“许,你的外形很讲究,头发很有个性,看上去就像一个流行歌星。你有没有想过,将来往娱乐圈发展?”听完这个问题,许昕自己都笑了:“对我来说,先把球打好。赢了球比什么都好。”

  年仅19岁的许昕,成为本届东亚运动会乒乓球赛场的最大赢家,他一人独得男团、男双、男单三块金牌,想不惹人瞩目都难。如果再仔细看看他的成绩单,更让人觉得可怕——男团5战5胜,不失一局;男单则以3连胜闯进决赛,仅仅在与日本名将水谷隼的1/4决赛中丢掉一局,用势如破竹来形容毫不为过。赛后,他告诉记者:“挺开心的,第一次代表中国来打国际大赛,第一次拿到男单冠军,我想这对我以后会有不小的帮助。”

  按杰瑞的思维,将来中国也许少了一名流行歌手,但肯定能多一个乒乓球的明日之星,这当然不算亏。 特派记者 关尹

  (本报香港今日电)

责任编辑:小赵
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具