搜狐网站搜狐体育
阿迪达斯搜狐体育 > 综合体育 > 东亚运动会|第五届东亚运动会 > 东亚运游泳 > 游泳动态

东亚运-女200自刘京摘第3金 赛会纪录稳如泰山

来源:搜狐体育 作者:山哈
2009年12月08日19:10

    搜狐体育讯 北京时间12月8日,第五届东亚运动会游泳比赛在香港九龙公园游泳池展开第三日的争夺,在女子200米自由泳决赛中,中国选手刘京以1分59秒55夺得金牌,这也是她在本次比赛中摘得的第三枚金牌。日本选手日本选手山口美咲以2分00秒70夺得银牌,中国香港选手鳌霍顺以2分01秒67摘铜。

  女子200米自由泳中国队派出了刘京和唐奕。刘京在罗马世锦赛上帮助中国队以破世界纪录的成绩夺得4x200米自由泳接力金牌,而在全运会上她获得了400混、400自和200混中收获2银1铜,而在亚锦赛上她获得400混和200自2枚金牌以及200混银牌。而她在本次比赛中夺得了200混金牌,和女子4x200米接力金牌。

  在上午的预赛中,刘京以小组第二晋级,另一位中国选手唐奕发挥不佳,2分04秒24的成绩排名小组第四,惊险晋级。决赛中,位于第3道的刘京出发并不好,仅排在第2位,但100米过后,她便上升到了第1位,并把这个位置保持到了终点,以1分59秒55夺冠,这也是她在本次比赛中摘得的第3枚金牌,这也是游泳比赛开赛以来唯一未被打破的项目。

  山口美咲出发非常不错,前50米处在首位,但100米过后,她就被刘京超越,最终以2分00秒70摘得银牌。鳌霍顺前50米仅排在第5位,100米处甚至掉到了第6位,不过她后程能力很强,150米处上升到第4,最后50米反超成功,以2分01秒67获得铜牌。唐奕的成绩被取消。

  
责任编辑:兰克辉
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具