搜狐体育讯 北京时间12月13日,NBA常规赛继续进行。步行者队前往客场挑战奇才队,经过四节的激战,阿里纳斯最后两罚不中,最终奇才队以113-114惜败步行者队,遭遇四连败。
本场阿里纳斯原本有着非常出色的发挥,他贡献了22分10个篮板11次助攻的三双数据,而且“大将军”本也有机会帮助球队取胜,令自己的“三双之夜”更加完美,然而他匪夷所思的两罚全失彻底葬送了球队的好局。
其实奇才原本已经开始欢庆比赛的胜利,在比赛的最后时刻,阿里纳斯两罚不中,步行者队的TJ-福特得到篮板快攻上篮被奇才中锋海伍德打出界外。此时,计时器显示全场比赛已经结束,奇才队以113-112赢得了比赛。然而,裁判的通过录像回放认定,在海伍德将球碰出界外时,比赛仍未结束,并宣布回表到0.5秒。
正是这0.5秒给了步行者队机会,皮球发出后步行者队的邓利维接球投篮出手,海伍德再次犯下致命失误,他对邓利维犯规将后者送上罚球线。不过奇才队员认为犯规时间存在争议,邓利维出手时比赛已经结束。
此时,录像回放再次帮助了步行者队,裁判最终认定邓利维出手在比赛结束之前,邓利维获得罚球机会,他两罚全中绝杀奇才,将对手本已到手的胜利生生抢了过来。