搜狐网站搜狐体育
阿迪达斯搜狐体育 > 篮球 > NBA|NBA直播|NBA视频直播|-阿迪达斯 > NBA动态

中国富商将正式收购骑士 幕后第一老板非黄健华

来源:搜狐体育 作者:风飞沙
2009年12月15日10:22

黄健华精彩组图

    搜狐体育讯 北京时间12月15日,中国投资者终于可以拿到克里夫兰骑士队的股权。据纽约时报消息,富商洪祖航收购骑士队15%股权的工作即将完成,这也预示着小皇帝的球队将成为NBA球队里第一支有中国投资的球队。

  骑士队的新闻发言人没有对此消息进行回应。但是骑士的副主席大卫-卡茨曼在接受采访时表示,交易已经接近完成会在今年年底前结束交接,但是交易的具体细节还不能对外公布。

  卡茨曼还表示这笔交易将使洪祖航成为骑士队除老板丹-吉尔伯特后第二大控股者。但是一名NBA的发言人同时表示在接下来的5到6周,NBA各支球队的老板将对此事进行投票表决。

  早在今年五月就有媒体报道有中国投资者愿意购买骑士队15%的股权,而且所有的焦点都集中在了黄健华身上,但是幕后真正的老板也就是出钱者是中国富商、慈善家洪祖航。卡茨曼表示,他已经于黄健华所代表的集团进行了谈判,一切都在有条不紊的进行中。尽管现在还不清楚骑士出手的股价是多少,但福布斯在上周公布的球队价值榜上,骑士队的总价值达到4.76亿美元,他们现在是NBA盈利最多的球队之一。

  一旦这笔交易正式完成,以黄健华为代表的投资集团将成为骑士第二大股东,球队的管理层也将有所调整。对骑士来说,他们将得到中国球迷更多的关注,而在球队中最直接的受益者无疑是小皇帝詹姆斯。

  现在媒体仍在热炒小皇帝去留的问题,很多观点认为他去纽约将获得更大的市场,而这是克利夫兰所做不到的。但一旦这笔交易完成,中国巨大的市场也将给詹姆斯和他的团队一定的影响。可以说洪祖航“入主”骑士增加了詹姆斯留在克利夫兰的可能性。(搜狐体育 风飞沙)

  点击图片进入下一页

愉快合影1

责任编辑:张嘉扬
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具