搜狐网站搜狐体育
阿迪达斯搜狐体育 > 综合体育 > 乒乓球 > 乒乓球最新动态 > 2009国球大典|乒乓球总冠军赛 > 女乒斗艳

郭焱胜刘诗雯捧大王者杯 自评一因素为取胜关键

来源:华奥星空/sports.cn
2009年12月20日17:44

  华奥星空长沙12月20日电 (记者 张矣韵)12月20日下午,2009年世界乒乓球总冠军赛女单决赛战罢,郭焱以4-2力克头号种子刘诗雯,第一次捧起大王者杯。

  此前两人在国际比赛的交手中,刘诗雯以4胜3负稍占优势。不过,前不久的英国公开赛女单决赛中,郭焱以4-1战胜了对手。本场比赛中,郭焱先声夺人,很快在先两局中取胜,随后刘诗雯扳回两局,但在第五、第六局中郭焱重新占据了主动,最终以4-2战胜对手。

  “今天我在战机上把握得比较好,尤其是第5局,那局球谁赢谁就比较上风。”郭焱赛后点评道,“其实我们两个人水平发挥得都还可以,队内战嘛,彼此之间非常熟悉,但场上会出现超出平时的球,包括战术,但我把握住了机会。”

  2009年是刘诗雯丰收的一年,但自夺得女子世界杯冠军以来,相对势头回落了一下,她在输掉比赛说,“总体发挥比较正常,第1局领先输了,包括前两局输的比较快,但第3、4扳了回来。第五局6-3领先没有把握住,打到关键球时处理球不够坚定,有点犹豫,拉丢了之后信心上有点影响导致最后输掉了比赛”(完)

责任编辑:魏万春
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具