搜狐网站搜狐体育
阿迪达斯搜狐体育 > 国际足球 > 2009-2010赛季西甲联赛 > 巴塞罗那

世俱杯决赛巴萨夺冠 金童梅西上演“胸部绝杀”

来源:法制晚报
2009年12月20日17:50

  加时赛中用胸部将球撞入球网,梅西用喜剧的进球方式让巴萨俱乐部夺取世俱杯冠军,使得2009年成为获得六冠王的巴萨年。

  北京时间今天凌晨,第29届世俱杯决赛在阿联酋阿布扎比进行,欧洲冠军巴塞罗那队与对手激战120分钟,最终凭借佩德罗与梅西的进球,以2比1逆转击败南美洲冠军、阿根廷的拉普拉塔大学生队,首次赢得世俱杯。

  90分钟比赛两队打成1比1,当全场比赛进行到第110分钟时,阿尔维斯右路传中至禁区内,梅西后插上至门前俯身冲顶,他用胸部巴萨队徽所在的位置将球撞入了球门。比赛时钟在第110分钟定格,巴萨110年历史的世俱杯空白终被填补。

  事实上,面对来自祖国阿根廷的球队,梅西在今晨的扎伊德球场开场表现有些一般。他甚至因 不满主裁的判罚而领到一张黄牌,巴萨在前45分钟零射门也反映了梅西不在状态。

  但2009年属于梅西,加时赛的力挽狂澜正是梅西作为超级球星的惊艳演出!两天后,瑞士苏黎世的国际足球颁奖典礼,梅西当选世界足球先生应该不再有争议。

  编译/记者季飞

责任编辑:小赵
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具