搜狐网站搜狐体育
阿迪达斯搜狐体育 > 国际足球 > 2009-2010赛季西甲联赛 > 2009年世俱杯 > 09世俱杯巴萨

巴塞罗那成就空前“六冠王” 梅西先生“胸猛”

来源:大河网-河南商报
2009年12月21日10:17

  商报综合讯 昨日凌晨,世俱杯决赛在阿联酋展开角逐,巴塞罗那经过加时赛2比1逆转南美解放者杯冠军阿根廷大学生队,成就史无前例的六冠王。

  上半时,大学生前锋波塞利头球破门。下半时临近结束时,替补佩德罗追平比分。加时赛下半场,梅西用胸部攻入制胜一球。

  巴萨有机会成为历史上首支1年内夺得6项冠军的球队,世俱杯也是巴萨冠军橱窗中唯一缺少的奖杯,此前克鲁伊夫的“梦之队”和里杰卡尔德的“梦二队”都与丰田杯/世俱杯擦肩而过。

  大学生第36分钟率先破门,迪亚斯左路斜传,波塞利力压阿比达尔,在门前8米处头球入左下角,1比0。

  中场休息后,瓜迪奥拉用佩德罗替下凯塔。第88分钟,哈维中路挑传被对方球员头球一蹭飞入禁区,皮克力压后卫头球接力,佩德罗左侧距门7米处头球吊射,本场比赛表现出色的阿尔韦尔出击到一半,只能目送皮球飞过头顶入网,1比1。

  进入加时赛,第110分钟,阿尔维斯右路斜传,梅西后点距门7米处飞身冲顶入右下角,巴萨2比1反超!慢镜头显示梅西是用胸部将球撞进网内。

  巴萨的“六冠”

  西甲联赛冠军

  西班牙国王杯冠军

  欧洲冠军联赛冠军

  西班牙超级杯冠军

  欧洲超级杯冠军

  世界俱乐部杯冠军

  

责任编辑:樊凯
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具