搜狐网站搜狐体育
阿迪达斯搜狐体育 > 篮球 > 女子篮球 > 中国女子篮球联赛(WCBA) > WCBA动态

河南女篮加时险胜广东 纪妍妍称拼搏是取胜法宝

来源:大河网-河南日报
2009年12月24日08:56

  “今天最大的感觉,就是太累了!”赛后的新闻发布会上,全场砍下36分的河南队头号功臣纪妍妍感慨地说:“今天我们取胜的法宝就是拼搏精神!”

  的确,面对引进了两名外援,拥有多名国手,目标直指总冠军的广东队,河南女篮本场比赛打得荡气回肠。她们用激情赢得了胜利,赢得了对手的尊重,赢得了全场观众的掌声和欢呼声。

  心脏有毛病的潘丽成为第四节险象环生时河南队的英雄。她的两个三分球弥足珍贵,如果被对方将分差拉大,时间所剩无几,河南队很可能回天乏力。正是潘丽的三分球在危难时刻拯救了河南队,让河南队紧紧咬住了对手,并在最后时刻将比分扳平。

  纪妍妍打满全场,45分钟的比赛结束后,她脱下球鞋,脚上已经磨出了一个鹌鹑蛋大的水泡,疼得她直咧嘴。外援凯蒂赛后更是累得气喘吁吁,热汗直流,她在高强度的对抗中,也打满了45分钟,为河南队的内线筑起了坚固的屏障。

  “今天能够战胜广东队,队员们拼得真顽强,充分体现了河南人奋发图强的精神,对她们的表现,我非常满意。”河南队主教练李建新由衷感谢队员的表现

  

责任编辑:史建
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具