搜狐网站搜狐体育
阿迪达斯搜狐体育 > 中国足球 > 中国国足 > 中国男足国家队 > 关注国足 > 国足备战亚洲杯预选赛 > 国足动态

国足热身3-2胜上海东亚 高洪波称需要理解宽容

来源:解放网-解放日报
2009年12月24日10:06

  本报讯 (记者 陈华)正在上海集训的中国足球队昨天下午和中甲球队上海东亚进行了一场热身赛,占据身高、力量和年龄优势的“老大哥”只是以3比2勉强战胜“小弟弟”东亚小将。

  经历了全运夺冠和又一年中甲联赛的洗礼,东亚综合实力又有增长。面对身材和力量明显高于自己的国足,东亚队员坚持打脚下球和整体配合,开场后就占据了场面主动。比赛进行到第39分钟,东亚中锋朱峥嵘接球后形成单刀,一脚捅射破门。

  丢球后的国足打起了精神,3分钟后,姜宁在前场突破后一脚远射,皮球打在后卫身上变线,守门员反应不及,皮球折射入网。

  下半场国足更换了全部11名队员。第61分钟,杨旭接曲波右路传中后包抄射门,皮球打在立柱后反弹入网,国足反超比分。不过东亚小将依旧按照自己的传切节奏进行比赛,才替补上场的战怡麟打出一记世界波,皮球直挂死角。

  终场前7分钟,韩燕鸣插上推射破网,国足以3比2笑到最后。

  赛后高洪波解释说:“国脚状态确实不好,因为之前在海口一直进行体能储备,技战术训练内容较少,大家的身体也有点疲劳。”高洪波希望媒体和球迷给国足更多宽容,“我们备战的重点,还是明年1月的亚洲杯预选赛,目前状态肯定不会太好,希望媒体和球迷能理解。”

  26日国足将和东亚再热身一场,30日将在义乌和约旦队热身,明年1月6日将在杭州和叙利亚进行亚洲杯预选赛。

  

责任编辑:史建
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具