搜狐网站搜狐体育
阿迪达斯搜狐体育 > 国际足球 > 意甲联赛 > 国际米兰

数说国米拥欧洲最强刃 伊布梅西多进两球却逊色

来源:搜狐体育 作者:寒锋
2009年12月25日11:00

    搜狐体育讯 “埃托奥和迭戈-米利托让人忘记了伊布。”这已经成为本赛季媒体上最常用的一句话。从感情上的确如此,两位新前锋几乎立即融入了蓝黑军团,国际米兰并没有因为伊布的离开而熄火。数字上更是如此,在本赛季至今欧洲五大联赛中,埃托奥加米利托是进球最多的双人组合之一,仅比伊布加梅西这对超级锋线组合少2球而已。

  截止到圣诞节前,欧洲五大联赛中进球最多的双人前锋组合是巴塞罗那的伊布加梅西。瑞典人适应西甲的速度快到让人难以想象,他只参加了13场西甲联赛就攻进11球;与此同时新科金球奖梅西依然保持高效,13场西甲联赛打进9球。巴塞罗那至今一共打了15轮西甲联赛,伊布和梅西共进20球,不论是数量还是效率都是欧洲最高。

  紧随其后的是热刺的迪福加罗比-基恩组合。在热刺已经赛完的18轮英超联赛中,迪福贡献13球,罗比-基恩也有6球进账,两人共打进19球。

  国际米兰的埃托奥加迭戈-米利托组合就以一球之差名列第三。蓝黑军团至今一共参加了17场意甲联赛,迭戈-米利托打进10球,埃托奥则8次得分,两人合计18球。此外,切尔西的德罗巴加阿内尔卡组合以及勒沃库森的基斯林加德迪约克组合同样打进18球,跟国际米兰的锋线双煞并列。

  在数字上看,埃托奥加迭戈-米利托的组合已经是欧洲顶尖,即使跟伊布加梅西这样的亿万欧元级锋线相比也相差无几,但他们所发挥的作用以及真正的能力甚至还远比数字更惊人。事实上这五大双人锋线组合中真正实力平均的只有巴塞罗那和国际米兰。罗比-基恩(6球)、阿内尔卡(5球)和德迪约克(6球)的进球数都只有他们搭档迪福(13球)、德罗巴(13球)和基斯林(12球)一半左右,这三个组合其实只不过是一人唱主角,另外再拉一人陪衬而已。这样的锋线防守起来有轻有重,其实很容易控制,不像巴塞罗那和国际米兰这样让人防守起来顾此失彼。

  伊布和梅西的组合质量虽然毋庸置疑,但他们能打进如此多的进球,更重要的是得益于巴塞罗那的整体进攻打法。正是有了哈维和伊涅斯塔这样的超级中场的支持,伊布和梅西才能不断得到极佳的射门机会,进球多当然不让人意外。而埃托奥和迭戈-米利托得到的支持远远无法跟伊布和梅西相比,国际米兰中场的控制力原本就远逊于巴萨,唯一的真正前腰斯内德还总是受伤,因此埃托奥和米利托更多地是靠个人能力以及两人之间的小范围配合制造杀机。而且两名前锋都是刚刚加盟国际米兰,在新环境下立即在一向注重防守的意甲能联袂打进18球,更是难能可贵。

  何况巴萨在西甲优势极大,前15轮就有27个净胜球,很多场比赛巴萨都是大胜,伊布和梅西的进球有不少都属于锦上添花,至于迪福在热刺9-1横扫维冈时独中5球这样的数据对于球队贡献更不值一提。埃托奥和米利托的进球则大多关键,几乎每个进球都能给国米带来积分,而且两人的稳定性极高,除了第6到第9轮,其余每场意甲联赛埃托奥和米利托至少都会有一人进球。说他们是当今欧洲最值得信赖的锋线杀手也并不为过。

  唯一的遗憾是,冬歇期后埃托奥将会回国参加非洲杯,国际米兰此前最可靠的武器将暂时被拆散。能否给埃托奥找个合格的替身,也将成为决定国际米兰冬歇期后成绩的关键。

  (搜狐体育 寒锋)

责任编辑:Jurgen
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具