搜狐网站搜狐体育
阿迪达斯搜狐体育 > 中国足球 > 中超|中超联赛 > 2010赛季中超转会|中超转会 > 2010诸强转会 > 深圳红钻转会动态

北京功勋外教执教深足 叹曾深爱国安却惨遭抛弃

来源:大洋网-信息时报
2009年12月30日06:26

  信息时报讯(记者 邹甜) 昨天下午,深圳俱乐部宣布聘请前国安守门员教练、塞尔维亚人托米奇担任深足守门员教练。托米奇曾经在国安俱乐部执教八年,在华执教期间甚至拒绝过英超豪门阿森纳的邀请。

  托米奇是中国职业联赛以来在中国执教时间最长的外教之一,他2002年加盟北京国安,先后辅佐过老彼得、卡洛斯、魏克兴、沈祥福、李章洙5任主教练。2002年作为米卢特邀的守门员教练,托米奇还曾短暂执教过中国国家队。他的执教能力也一直被外界认可,先后培养过姚建、杨君、杨智、张思鹏、程月磊等多名国字号优秀守门员。据了解,2009年初李章洙跟国安谈续约,其中一个条件就是留下托米奇,但为国安所拒。离开球队后,托米奇伤感地称“我爱的国安不爱我了”,但他依旧生活在北京。托米奇对中国有着深厚的感情,会说简单的中文,在执教国安期间,他对国外俱乐部抛来的“橄榄枝”一一拒绝,其中就包括英超豪门阿森纳队。

  深圳俱乐部透露,目前托米奇已经身在昆明,开始日常训练。

责任编辑:韩炯
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具