搜狐网站搜狐体育
阿迪达斯搜狐体育 > 中国足球 > 中超|中超联赛 > 2010赛季中超转会|中超转会 > 上海申花转会动态

布帅钦点两东欧国脚试训申花 朱骏称合适就留用

来源:东方早报
2010年01月07日04:01

  从小将吴曦、熊飞到老将陈永强,相比申花在内援市场上的活跃程度,球迷和媒体热盼的外援引进,至今还没有任何进展。近日克罗地亚媒体披露,布拉泽维奇已经帮助申花圈定了两名外援——现役黑山国脚前锋贾洛维奇和前克罗地亚国脚穆姆莱克。

  朱骏:只要是好球员合适的就留下

  包括巴尔克斯在内,上赛季总共有6名外援效力申花。其中奥佩尔和罗迪克合同到期离队,米利甘转会日本球队,小赫莱布依旧休假,只有扬科回到了申花。对于球队新赛季外援选择,布拉泽维奇曾表示自己不会参与其中,避免落下任人唯亲的印象。不过就在布帅回国休假期间,克罗地亚媒体却透露了布帅有意带两名昔日弟子来到申花的消息。

  据悉,现役黑山国家队替补前锋贾洛维奇已经成为布帅头号选择。这位27岁的前锋是现役黑山国脚,代表国家队出场11次打入4球,2010年世界杯预选赛共出场3次。球员本人也透露他接到了布帅的邀请,目前比较复杂的是其归属权问题,目前贾洛维奇效力于克罗地亚联赛的里耶卡,而其所有权则归属布加勒斯特快速队,今年夏天贾洛维奇以20万欧元的身价租借加盟里耶卡一个赛季,如今只过去了半个赛季,要想加盟申花,就必须三队一起来解决其中的问题。此前有媒体披露国安也有意邀请此人加盟,不过最终国安选择了中超熟人奥托。

  此外,布帅助手拜塞克在其辞职的新闻发布会上透露,老布对其执教的瓦尔塔克斯队队长穆姆莱克颇感兴趣,穆姆莱克是前克罗地亚边缘国脚,司职中前卫,在本赛季已经进行的17轮克罗地亚联赛中,穆姆莱克打满其中的16场比赛,共打入6球,并有6次助攻。比较令人担忧的是,出生于1972年的他已经37岁。

  对于克罗地亚媒体传出这个消息,申花官方暂时没有认可,“现在的确有很多经纪人在向我们俱乐部传外援的资料,贾洛维奇是在其中之一,不过现在这个阶段,一切都还是未知数。”申花投资人朱骏表示,“目前布拉泽维奇还没有和我说过外援的事情,不过只要是好的球员,都可以来这儿让我们看看,合适的就留下。”

  扬科或将成申花交换球员筹码

  申花新赛季寻找外援之际,上赛季曾效力申花、中途离队加盟深圳并最终成为联赛最佳射手的巴尔克斯正式签约2008年南美解放者杯冠军——厄瓜多尔基多体育大学。申花投资人朱骏透露,巴尔克斯的东家阿根廷竞技队获得100万美元以上的转会费,“巴尔克斯在申花效力期间,很多人都认为其只值20万美元,看看现在吧。”朱骏为阿根廷人当时在申花的待遇抱不平。

  巴尔克斯效力申花和深圳期间反差如此之大,令人咋舌。朱骏对于当初球迷进入康桥基地拉横幅要求巴尔克斯走人一幕也一直耿耿于怀。平心而论,巴尔克斯在申花效力期间的确发挥失常,亚冠小组赛客场和水原三星一役,阿根廷人踢飞了足以令球队晋级的点球,自此信心全无。转战深圳,巴尔克斯成为全队进攻核心,最终成为联赛最佳射手。对如今的申花而言,与其去纠结为何放走巴尔克斯,不如总结如何用好新外援,避免出现下一个巴尔克斯。

  目前申花队内,只剩保加利亚后卫扬科一名外援,上赛季效力申花的扬科是后卫线中进球最多的球员,目前包括深圳在内的很多中超球队都对和申花只剩下一年合同的扬科非常感兴趣,“我们也没有想到,居然有那么多球队看好扬科。”朱骏表示,一旦有相关球队和申花谈判,申花准备用这名保加利亚后卫去交换自己感兴趣的国内球员。

责任编辑:魏贵玉
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具