搜狐网站搜狐体育
阿迪达斯搜狐体育 > 综合体育 > 乒乓球 > 乒乓球最新动态

刘国梁出狠招刺激王皓减肥 网友评价当减肥良药

来源:大众网-半岛都市报
2010年01月07日11:18

  随着体重的升高,王皓的世界排名也降低了。最新的世界排名,马龙超越王皓成了一哥。王皓日渐走样的身材是他排名降低的一大原因,为此男乒主教练刘国梁想出了狠招来敦促他减肥。

  ◆赘肉多了成绩差了

  “世锦赛、全运会,两个大赛的单打冠军掩盖了一些问题,从而让他放松了对自己的要求。看他的体型也能很明显看出来:胖了、臃肿了、跑不动了。”王皓体重的增加没有逃过刘国梁的眼睛,“其实他输的这些比赛,像石河子对抗赛(负于吴尚垠和朱世赫)、欧亚对抗赛(负于波尔),这比赛他刚开始肯定没当回事,因为这都是商业赛。可后面一系列比赛,东亚运动会输给水谷、大王者杯输给波尔,确实就是有点力不从心了。我当时也跟他说,输掉这几场球,其实都是为前面的放纵在还债。”

  ◆网友评价当减肥药

  为了更好地督促王皓减肥,刘国梁这次亮出“狠招”:将网上一些网友对王皓的评论打印出来、装订成册,在队内总结会上读给他听。“这么做对他面子上可能是有点刺激,毕竟当着全队教练的面把这些东西说出来。”刘国梁说,“我说你再这样下去,别说参加奥运会,连竞争奥运会资格的机会都没有,这才唤醒了他的危机意识。”

  激将法显然收到了明显的成效,据刘国梁主教练透露,王皓在最近的训练中一直在努力减肥,不仅训练加量,还穿上特制的负重服跑步,目前已经至少瘦了8到10斤。任东

  

责任编辑:zhangxu
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具