搜狐网站搜狐体育
阿迪达斯搜狐体育 > 中国足球 > 中甲联赛 > 中甲热点 > 湖北绿茵俱乐部 > 湖北绿茵队动态

中甲新军“腰疼”待治 核心拿不到球怎能踢赢?

来源:荆楚网-体育周报
2010年01月25日08:09
  荆楚网消息(体育周报)上个赛季,绿茵队的后腰人选一直是外界议论的焦点。升入中甲后,球队在后腰位置补充了一些新人,但球队“腰疼”问题还是没有得到解决,绿茵队教练组也在积极思考对策。

  昨日下午,与安徽九方队比赛的上半时,球队进攻核心姚翰林少有拿球机会,场边一位看球的业内人士称:“姚翰林拿不到球,主要问题还是球队的后腰失误太多,无法在第一时间将球传给组织核心。”上半时,王康和周熠担当后腰,王康主要职责是防守,而由守专攻的任务就交给了周熠。或许因为太久没有打比赛,周熠在比赛中传球失误较多,和王康也没有形成很好的配合,在对手紧逼的情况下,他更多的只能将球重新回传后防线。这样一来,绿茵队的进攻从后腰位置就被对手冻结。中场休息时,李军用李行将其换下,但李行和王康的组合效果并不明显,李军又不得不用王文华替下王康,几番调整,绿茵队的进攻才稍有起色。

  对于球队后腰位置暴露的问题,李军说:“主要是我们两个后腰向前意识不够,被对手逼抢后,他们就一味回收,球无法向前,使得进攻受阻。”对于如何解决这一问题,教练组也在积极想办法,“现在内援已经基本确定,我们不可能再买其他内援后腰,只有依靠我们内部挖潜。”

  本赛季,绿茵队引进了饶尧和周熠,加上球队原有的王康和李行,一共有四名后腰球员。如何选出最好的后腰配置,教练组也正在积极思考。“后面还有一些教学赛,我们进一步考察这几名后腰,看如何搭配最合适。”当然,教练组也不排除将老将王文华安排在后腰位置上,“通过今天比赛看,王文华在后腰上的调度和组织不错,实在不行还可以让王文华客串一下。”

  此外,教练组还在考虑引进外援后腰,李军表示:“如果资金允许,我们会考虑引进一名外援后腰,不过必须实力出众,否则还不如用我们国内的球员。”本报记者王理略发自昆明
责任编辑:十七
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具