搜狐网站搜狐体育
阿迪达斯搜狐体育 > 中国足球 > 中超|中超联赛 > 足坛扫赌|公安部掀足坛反赌风暴 > 韦迪上任动态

韦迪上任后首日仅仅出现15分钟 将离京探望国足

来源:重庆商报
2010年01月26日09:36

  传闻这东西总是会给人带来恐慌,特别是那些传得有鼻子有眼的、带有灾难性质的传闻。中国足坛的灾难铺天盖地地来了,失踪的主角名号越来越响,身份地位越来越显赫……对于这些传闻,我们不会像担心世界末日那样恐惧,说不定还有厌倦了足球圈那点儿事的人在偷着乐——回头看看反赌风暴,有多少像雾像雨又像风的传闻,似假还真。

  雾

  传闻1

  国安50万元买冠军?

  在昨天齐鲁电视台的《一天零一夜》节目中,对南勇与杨一民被协查事件进行了跟踪报道,报道中借用某位知情人士的爆料表示,南勇是因为涉嫌控制裁判受贿50万才被查的。

  辟谣

  罗宁:简直是在“娱乐”

  昨天的传闻,无疑目标直指夺得2009赛季中超冠军的北京国安俱乐部。昨天下午记者拨通了国安俱乐部董事长罗宁的电话,在电话那头罗宁表示:“50万买南勇,我们有这个必要吗?”罗宁的话里有一些无奈,甚至还有着几分嘲讽,“我都不想说这事,完全就是娱乐!”

  分析

  国安内定不靠钱

  在上个赛季后半程,国安都笼罩在“内定冠军”的传言中。昨日,电视台主持人借用一位爆料人的话说:“南勇是因为收受了北方某夺冠球队50万的钱而被抓的,钱还是分了三次打过去的。”但这支皇城根下的球队,历来都没有出现过靠“钱”打天下的传闻,从该俱乐部的背景来看,昨天的传闻显然有些不靠谱。

  可信度:★

  雨

  传闻2

  “美女老总”也被带走了?

  在上周六晚,足球圈里流传最广的一个消息,就是有“美女老总”之称的河南建业俱乐部老总杨楠也被警方带走了。这则传闻中还表示,杨楠被带走是因为她与已经被传讯的前足协副主席杨一民关系不一般。

  辟谣

  建业官员:从来没有听说过

  对于杨楠被警方带走的传闻,建业俱乐部一位不愿意透露姓名的官员,昨天在电话中向记者表示,“从来没有听说过这样的传言,简直是无稽之谈”。这位官员表示,建业俱乐部一直是坚决支持中国足坛反赌行动的,这样的传言是对俱乐部工作的严重干扰。

  分析

  “美女老总”不好当

  这位中超惟一的女性俱乐部总经理,杨楠无论在任何场合下,都是引人注目的。这次她被牵涉进传闻中,根本的原因在于外界盛传她与前足协副主席杨一民关系不一般。对于这一传闻,记者尚无法求证,而近年来有关建业“假赌黑”的传闻极少,杨楠是否真的有事,似乎还得看她和杨一民的关系是否真如传闻中那般。

  可信度:★★★

  风

  传闻3

  谢亚龙将要被调任?

  在中国足坛抓赌、反腐风暴之下,前任中国足协掌门谢亚龙,也被外界质疑为“问题人物”。昨天就有消息说,谢亚龙近期有可能从中体产业调走,随后甚至也可能遭遇有关方面的调查。

  辟谣

  王奇:他现在很忙很平静

  中体产业竞赛集团副总裁王奇昨天表示,谢亚龙现在还是中体产业的董事长,他最近在为工作忙碌,没有受到中国足坛种种强震的影响。王奇表示,“他(谢亚龙)在那里也不过三年,好多事都是被架空了的”。他还透露,就在前两天的一次大会上,谢亚龙和王俊生等人,还在一起商讨了今年的工作规划。

  分析

  “龙王”现在没有事

  作为一家上市公司的董事长,现在谢亚龙的一举一动,显然都将会在大众的视野之内。至少从近阶段来说,中国足坛的“抓赌、反腐”风暴还刮不到他那里去。不过,在谢亚龙昔日同僚南勇和杨一民被传讯后,这两位素来与他不和的足协要员,指不准也会在一些事情上将他牵连进去,谢亚龙被有关方面喊去了解情况,则是相当有可能的。

  可信度:★★

  ■背景新闻

  这些传闻,如今都已成真

  “这年月,不信谣言是傻的。”这是一位足球圈外人士,在评价中国足坛抓赌、反腐风暴时说的一句话。中国足球很多藏在阳光下的黑暗被曝光,都是先由传闻开始的。

  贾秀全

  传言:1月19日,某网站报道说:“今天晚间,有知情人士爆料,前申花主教练贾秀全也已经涉案并已被拘。”该报道中还写道,他们采访了申花俱乐部的官员,一官员表示“正在走司法程序”。

  事实:1月21日,贾秀全被带走的消息被证实,同时爆出他原本想去荷兰考察未能成行的消息,申花方面也证实此事正在“走司法程序”。

  许宏涛

  传言:在去年11月,多次传出许宏涛被警方带走的消息,但都被成都谢菲联所否认,并表示,他在巴西选外援。

  事实:去年12月,许宏涛被带走的消息被证实,他因为成都谢菲联与青岛海利丰的假球案被刑拘,并在随后被央视反赌专题节目曝光。

  王珀

  传言:去年10月前,在长时间不见踪影的情况下,外界盛传王珀已经被警方带走。不过,直到公安部门第一次公布反赌案情时,这一传闻才得到了证实。

  事实:去年11月中旬,王珀作为第一批被刑拘的涉案人员,被央视反赌专题节目曝光。

  本组稿件除署名外均由特派记者 周晓亮发自北京

  ■商报在现场

  上任后首个工作日仅出现15分钟

  韦迪将离京探望国足

  韦迪上任后将要做些什么?昨天,是“空降”足协的新掌门韦迪正式上班的首个工作日,但当天上午他却仅仅在足协出现了15分钟,随后一直在体育总局开会。对于记者们的疯狂围堵,韦迪也以外交辞令予以作答:“我现在最主要的工作,就是了解情况。”由于近期中国足坛抓赌风暴再次引起外界强烈关注,国足成绩也更加关系到中国足球的形象。因此韦迪上任后,也不能不对这次赛事格外留心。昨天也从上海方面传来消息,韦迪很可能在近期到上海去看望正在那里集训的男足国家队,并与主教练高洪波谈话。

  ■抓捕进行时

  国力老板李志民 昨日有消息传来,前陕西国力俱乐部董事长李志民已经被辽宁公安机关专案组带走,据原国力球迷协会会长李刚透露,两周前李志民就因为赌球被辽宁公安机关专案组带走,与他一起被带走的还有前陕西国力俱乐部的一位副董和李志民的女友。

  吊射门主角杜斌 随着青岛海利丰老板杜允琪被警方控制,青岛海利丰的赌球黑幕也逐渐被揭开。昨天,从青岛传来消息,前青岛海利丰队队长、吊射门的主角杜斌已被警方控制。

  ■揭秘

  扫赌专案组办公地曝光

  据传南勇杨一民被拘于此

  沈阳北郊的道义开发区有一座仅有六层楼高的宾馆,这里就是扫赌风暴“8·25”专案组的办公地点。日前,记者探访了这个宾馆,证实了专案组确实在此办案。知情人士透露,南勇、杨一民等人也被警方带到了这个宾馆,他们目前正在位于宾馆六楼的房间接受警方传讯。在南勇等人被警方带走之时,就有人称在沈阳某宾馆的大堂看到了他。但专案组一直在六楼办公,顶多是南勇等人被带到宾馆之时,需要从宾馆大堂的电梯上楼,外人才可以见上一面。之后,南勇等人就一直在六楼接受问询,别人是无法见到的。据《济南时报》

  ■声音

  尹明善:南勇爱钱迟早要栽

  本报讯 日前,力帆集团董事长尹明善突然致电记者,希望媒体就清算实德系发出声音。他表示:“南勇、杨一民被抓早在我意料之中,他们太爱钱了,迟早都会出事。最近我很关注媒体的报道,但他们都没有谈到,或者回避了徐明,实德系是足坛的一个窝案,假球的系列工程。”尹明善表示,实德系存在期间,足协换了两任领导,在阎世铎手中建立,在谢亚龙手中剥离,现在不好说谢亚龙什么问题,但阎世铎能没问题吗?他甚至怀疑,实德系的长期存在,足协与实德之间,有没有利益默契的存在呢?据《东方体育早报》

责任编辑:静娅
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具