搜狐网站搜狐体育
阿迪达斯搜狐体育 > 中国足球 > 中超|中超联赛 > 足坛扫赌|公安部掀足坛反赌风暴 > 南勇被拘新闻

总局局长会变足球批斗会 问题很严重刘鹏很生气

来源:南京报业网-东方卫报
2010年01月27日14:58

  足坛前掌门人南勇昨天据说“全招”了,不过正厅级的南勇直到现在才“露馅”,外界普遍怀疑,难道总局那里有人为他打掩护?昨天2010年全国体育局长会议开幕,国家体育总局局长刘鹏多次讲到足球问题。他说,“特别是足球,人民群众很不满意”。这次局长会议渐渐变成了足球批斗会。

  杨一民贾秀全是连襟?

  知情人:南勇招供生财之道

  前中国足协副主席杨一民与前国字号教练员贾秀全几乎同时被沈阳警方带走接受调查。外界报道他们的关系非同寻常。那么,到底他们之间是什么关系?有消息灵通人士透露,杨与贾是连襟,属于亲戚关系。不过,该说法并没有得到证实。

  贾秀全是大连人,1963年出生。他的夫人是前陕西女足队员。杨一民是安徽蚌埠人,1956年出生,曾担任过安徽队守门员,后考入北体大,毕业后为北体大的足球教研室副主任,现在他还是北体大足球博士生导师。据知情人士透露,杨一民的夫人是前八一女排选手。杨夫人现在从商,她与贾夫人如果是亲姐妹的话,贾秀全该叫杨一民“姐夫”。

  贾的升降与杨的职位变迁惊人同步,有圈内人说:“如果不是与杨一民关系十分铁,贾秀全不可能在国青队两进两出。”

  昨日,圈内人向记者透露,在警方审讯期间,南勇已悉数招供,而且目标直指国字号球队以及一些中超球队。

  同时某电视台称有爆料人透露:“南勇是因收了北方某夺冠球队50万元的钱而被抓的,钱还是分了3次打过去的。”此外,如今的中国各级国脚早“明码标价”。国少一次集训,3万元人民币即可买个名额;到国青层面,起价就是8万元。至于国家队,参加一次集训的价格是10万元,如果是正式大赛,则为20万元人民币。有了国脚的光环,球员的身价自是不一般。2002年世界杯前,一位落选最终名单的国脚就曾表示:“知道为什么我被踢出了局?送少了!我只送了8万元……”

  在南勇等人落网后,圈内人士透露,还有两位体育总局高层的官员也正在被调查,只是目前没有公布他们的姓名。而且现在部分足协中层也被要求不得离京,更不能出国。另据悉去年中甲联赛青岛海利丰吊射门的主角,前青岛海利丰队的助理教练兼队员杜斌昨天也已被警方控制。

  刘鹏:足球问题深感震惊

  昨天,国家体育总局局长刘鹏在2010年全国体育局长会议上说:“足球领域暴露出的严重问题,我们非常痛心,深感震惊,教训深刻。冰冻三尺非一日之寒,这强烈地教育和警示了我们。”

  刘鹏表示,今年的足球工作,最重要的就是进一步坚定惩治腐败、整顿足球的决心,继续坚决支持、积极配合公安部门依法打击利用非法手段操纵比赛和赌球的违法犯罪行为。

  刚上任的国家体育总局足球运动管理中心主任韦迪也参加了会议。同时,韦迪约值百万元的座驾沃尔沃豪华越野车也被媒体曝光。

  本报记者 庄 伟

责任编辑:长城
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具