搜狐网站搜狐体育
阿迪达斯搜狐体育 > 中国足球 > 中超|中超联赛 > 足坛扫赌|公安部掀足坛反赌风暴 > 最新动态

图拔老乡称鲁能亚冠涉假 中超一无是处爱炒洋帅

来源:搜狐体育 作者:陈默今
2010年02月01日12:27

    搜狐体育讯 据《体坛周报》报道,中国足球假球腐败有多严重?日前一位采访中国足球达四年的塞尔维亚记者诺瓦克撰文声称:08中超冠军山东鲁能与印尼斯里维加亚的亚冠比赛就是假球,他坚信有一天有人会说出是谁在背叛山东、背叛中国。中国足球不仅腐败而且还没有好成绩,中国迅速发展的经济实力只是增加了他们炒外籍教练的自信心,这似乎在为自己的老乡图拔和桑尼等洋帅鸣不平。

  由于塞尔维亚教练和球员近几年在中国走红,诺瓦克最近四年坚持采访报道中国足球。尽管自己没有看过几场中超联赛,也不认识那几位被中国警方带走的足协官员,但他还是坚信假球和腐败在中国足球界非常普遍。他曾试图与在中国工作的塞尔维亚教练和球员们聊天探讨这个话题,不过他们也小心翼翼不说这些。

  不过,诺瓦克坚信纸里包不住火,他知道中国足球绝对有不干净的地方。比如去年亚冠山东鲁能与印尼斯里维加亚的那场比赛,就不是一场正常的比赛。虽然不知道他们是怎样操纵这场比赛,是谁操纵了这场比赛,“但我很明白,很明白那不是一场正常的比赛。中超冠军在2比0领先的情况下下,被印尼俱乐部连扳4个球?有人总有一天会说出是谁在背叛山东,背叛这个国家。”

  最新-南勇被拘所开饭馆已停业 妻子短时间已换三辆车

     曝中国足球黑色产业链 足协安排官哨拍卖国字号

     专访韦迪:李玮峰能力没问题 年前敲定假球处罚

  目前假球腐败已经全球化。不止是中国,英格兰和日本都有这样的情况。假球,贿赂裁判,所有的顶级联赛,这种事情都有可能发生过。但在东欧,这个问题可能比中国还严重。诺瓦克认为:如果有一场假球被发现,那说明有十场假球无人知晓。但对于其他运动项目来说,足球也许还不是最黑暗的。

  对于中国来说,最大的差别是,这里的足球不仅腐败了,还没有好成绩。这是最让中国人羞愧的事情。我们说东欧有假球,但东欧也有斯托伊奇科夫,有红星队,有欧洲冠军,我们说英超不干净,但它是世界上最好的联赛之一,我们说日本……他们是亚洲最强。

  我们说中超……只能说这里的足球一无是处。中国迅速发展的经济,强大的国力好像对于这里的足球没有任何帮助,唯一增加的只有中国足球炒外籍教练的自信心。自己这么腐败,还好意思说外国教练水平不行?非常有意思的一群足球人。(搜狐体育 陈默今)

责任编辑:liumiaoyao
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具