搜狐网站搜狐体育
阿迪达斯搜狐体育 > 综合体育 > 游泳 > 游泳动态

张琳赴美进行为期六周的训练 陈映红:每天两练

来源:解放网-新闻晨报
2010年02月04日10:11

  3日晚,游泳世界冠军张琳与教练陈映红踏上了前往美国的飞机,他将在美国南加州大学跟随美国著名教练戴维·萨罗,进行为期六周的训练。

  张琳继2008年北京奥运会获得男子400米自由泳银牌后,2009年在罗马世界游泳锦标赛上获800米自由泳金牌,成为第一个获得世界冠军的中国男子泳将。

  陈映红介绍:“张琳这是第一次去美国训练,和以前三次去澳大利亚训练一样,都是体育总局、游泳中心、国家队以及北京体育局等多方共同支持和努力的结果。美国是游泳强国,我们非常珍惜这次机会,希望能够在体能训练和技术方面学习到一些新东西。”

  陈映红透露,张琳目前在自由泳技术的身体转动方面已经有所改进,但还需要提高体能来保证技术的稳定性。“美国对细节方面抠得很细,非常先进。我们会借鉴他们的拍摄技术,来分析张琳的动作。这次我们的目的是加强200米和400米短距离的能力,提升力量和速度等身体素质。”陈映红说,“如果有可能,我们希望能够参加一次美国国内的比赛,感受他们比赛的竞争氛围。”

  据悉,张琳在美国的时间安排将是每天“两练”,早上7点半到10点半,下午2点到4点。

  

责任编辑:丁伟峰
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具