搜狐网站搜狐体育
阿迪达斯搜狐体育 > 综合体育 > 2010温哥华冬奥会 > 温哥华冬奥会诸强 > 俄罗斯队动态

冬奥会首位“违禁者”曝光 情况特殊暂不做处罚

来源:今晚网-今晚报
2010年02月13日14:08
  本报温哥华今晨专电(特派记者时敏)昨天,温哥华冬奥会开幕前夕,国际奥委会对外公布了本届冬奥会的第一个“违禁者”,但有关官员随后马上表示,因为情况特殊,对这名运动员暂不做出禁赛处罚。

  国际奥委会副主席托马斯·巴赫向媒体通报的这起兴奋剂事件,也是温哥华冬奥会通报的第一例兴奋剂事件。巴赫表示,被查出的是俄罗斯女子冰球选手斯维特拉娜·特伦特娃,经调查了解,她使用了一种治疗鼻子疾病的喷雾,这种喷雾中含有微量的兴奋剂元素,并且在各处的药店都有销售。巴赫称,考虑到这个案子的“特殊性”,委员会可能选择让这位运动员进行申诉。巴赫解释说,这位运动员所用药物中含有轻量的兴奋剂,通常在赛外药检中不是违禁的,但在奥运会中却是被禁止的。巴赫表示,特伦特娃不会因此而遭到禁赛。因为她是在赛前使用的药物,只不过来到温哥华后药物里的兴奋剂仍然残留在她的体内。巴赫还说:“她非常合作,知道这是禁药,并在赛前停止了服用。”

  巴赫进一步解释说:“国际奥委会纪律委员会认为,在对这件事的处理上,我们认为公平的处罚是发表声明,对这起特殊的案件进行谴责,而不是把这名运动员送回国并取消她的参赛资格,因为这样做看起来太过严厉了。”有官员表示,对于这起案子的更多细节将在近期通报。
责任编辑:静娅
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具