搜狐网站搜狐体育
阿迪达斯搜狐体育 > 中国足球 > 中国国足 > 国足|国足VS葡萄牙|国足备战亚洲杯 > 关注国足 > 国足征战2010东亚四强赛 > 最新动态

春节体育赛事回放 大年三十儿看冬奥初一看国足

来源:昆明信息港-都市时报
2010年02月22日10:45

  春节体育赛事回放

  记者陈雯韵 时间倒回至2月13日大年三十那天,四年一度的冬奥会拉开了帷幕,也掀起了春节期间体育盛宴的序幕,冬奥会、足球、篮球……这个春节赛事虽然显得有些单调,但绝对够料!

  2月13日 大年三十

  春节长假的重头戏冬奥会在这天正式拉开了帷幕,这个奥运会史上的首个室内开幕式却意外不断,在最后的点火环节中,应该由四根柱子支撑的火炬由于机械故障只有三根柱子支撑……

  2月14日 正月初一

  这天的中国球迷都盯着电脑屏幕,看着那一行行刷新的文字直播,“赢了!中国队2:0战胜中国香港,拿到了东亚四强赛的冠军!”这是中国男足继2005年之后第二次夺取的东亚四强赛冠军。

  2月15日 正月初二

  在这场“最具进攻性”的全明星赛上,虽然缺少了科比和艾弗森,但剩下的“星星”们仍然将比赛打得火药味十足,最终,东部明星队以141:139险胜西部明星队,“闪电侠”韦德如愿举起了MVP奖杯。

  2月16日 正月初三

  在温哥华太平洋体育馆花样滑冰双人滑的赛场上,王者归来的申雪/赵宏博以总分216.57分为中国代表团夺得30年冬奥征程里的第一块花样滑冰金牌。

  2月17日 正月初四

  AC米兰与曼联在欧冠相遇了,凭借鲁尼在下半场的两粒关键性入球,曼联在客场以3:2战胜对手,占得绝对先机。另一场比赛,拥有C·罗和卡卡的皇马在客场0:1不敌法甲七冠王里昂。

  2月18日 正月初五

  在温哥华冬奥会短道速滑女子500米的决赛上,作为卫冕冠军的王濛以无敌之势在冰上刮起了一阵“濛旋风”,霸气十足地成为“冰上博尔特”,这让中国队连续三届冬奥会都获得该项目金牌。

  2月19日 正月初六

  这一天,麦蒂与火箭队的缘分用一纸“离婚协议书”宣告终结。火箭、国王和尼克斯达成三方交易,麦蒂加盟尼克斯,火箭得到凯文·马丁、乔丹·希尔、贾莱德·杰弗里斯、国王的中锋希尔顿·阿姆斯特朗和2012年选秀权,此外,火箭和尼克斯交换2011年的选秀权,国王得到卡尔·兰德里、拉里·休斯和乔伊·多西,尼克斯则得到国王的罗德里格斯。

  2月20日 正月初七

  因婚外性丑闻而沉寂了将近三个月的“老虎”伍兹在这一天首度打破沉默。面对全世界的关注,这名世界头号高尔夫球手召开了一个小型的发布会,对妻子和孩子以及所有关心他的人道歉,发誓将改过自新并恳求大家远离他的家人,在15分钟左右的发言中,伍兹几度哽咽,让人不禁动容。

  虎年体育就这样嚣张开场了,它基本不会虎头蛇尾,因为循惯例,体育逢双数年都是大年。这一年有广州亚运,有南非世界杯。亲爱的读者,我知道您一定虎视眈眈,那我们就必须虎跃龙腾了!

责任编辑:小赵
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具