搜狐网站搜狐体育
阿迪达斯搜狐体育 > 综合体育 > 2010温哥华冬奥会 > 温哥华冬奥会短道速滑 > 短道速滑动态 > 短道速滑女子1500米周洋摘金 > 周洋夺金动态

李琰流泪拥抱自己弟子 透露红袜子成为秘密武器

来源:现代快报
2010年02月22日14:54

  当周洋冲出韩国选手的重围夺得女子短道速滑1500米冠军时,中国队主教练李琰跳上护垫流着泪拥抱着自己的弟子。赛后李琰透露,决赛的严峻形势迫使中国队不得不背水一战,利用冒险的战术让周洋领滑。

  李琰在赛后谈起周洋还显得很激动,眼中闪烁着泪花。她说:“我真没有想到这样一个小孩子能够承担如此重任。我在赛前就告诉她,不要有压力,能滑成什么样子就什么样子。”

  由于韩国队在决赛中形成集团优势,因此李琰给周洋制定的战术是领滑。她说:“只有领滑才不会让韩国对手干扰。但这是冒险之举,在1500米长距离很少用这个战术,因为这会让运动员在后半程精疲力竭,可能就没有办法冲刺了。没想到周洋发挥得这么好。”经验丰富的李琰在赛前曾想过如果只有一人进入决赛该如何布置战术,但她坦言,从来没预测到决赛的局面“如此被动”。李琰说:“周洋平时很温柔,没想到能在比赛中默默地发狠!”

  身穿一件鲜艳的黄色外套,李琰对是否迷信“金牌色”不置可否,但她告诉大家一个小秘密:“我穿了红袜子呢!再里面穿什么就不能告诉你们了!”据新华社

  

责任编辑:王炎冰
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具