搜狐网站搜狐体育
阿迪达斯搜狐体育 > 综合体育 > 2010温哥华冬奥会 > 温哥华冬奥会冰球 > 冰球动态

男冰附加赛:副班长险些爆冷 加瑞捷斯晋级八强

来源:搜狐体育 作者:leo
2010年02月24日15:46

    搜狐体育讯 北京时间2月24日,2010年温哥华冬奥会男子冰球附加淘汰赛在温哥华雷鸟冰球馆 展开,经过了四场生死对决之后,东道主加拿大队、瑞士队、捷克队和斯洛伐克 队分别战胜了各自的对手,晋级四分之一决赛。

  根据赛程,参加2010年温哥华冬奥会的12支球队将会被分成三个小组,每个小组 四支球队先进行单循环赛,单循环赛总成绩最好的四支球队将率先晋级八强,而 剩下的八支球队将按照5VS12、6VS11……8VS9的对阵形势进行附加淘汰赛,决出 剩下的四支八强队伍与之前晋级的队伍进行半决赛对阵,从而决出最后的四强排 位。

  单循环赛结束之后,美国队和瑞典队同为三战三胜积9分,美国队以9个净胜球力 压瑞典队获得小组单循环赛的第一名,瑞典队列第二名,俄罗斯队和芬兰队分列 小组单循环赛的第三名和第四名,这四队率先晋级八强。附加淘汰赛的对阵形势 分别是瑞士VS白俄罗斯、加拿大队VS德国、捷克VS拉脱维亚、斯洛伐克VS挪威。

  附加淘汰赛由小组单循环赛总成绩第八名瑞士队对阵第九名白俄罗斯队。首节开 球不到一分钟,白俄罗斯队便由阿列克谢进球取得梦幻开局,但瑞士队在10分钟 后由朱利恩将比分扳平。随后的两节比赛两队又各入一球,在三节结束之后战成 了2-2平,加时赛10分钟两队均无建树,比赛被拖入残酷的点球决胜。在三轮点球 互射中,瑞士队三射两中,白俄罗斯队三射一中,最终瑞士队以3-2点杀白俄罗斯 队,涉险晋级八强。

  第二场比赛由加拿大队对阵德国队。实力强大的加拿大队在第一节结束时仅以1-0 领先德国队,但第二节开球后不到10分钟,加拿大队便连入三球,取得了4-0的领 先优势,末节加拿大队再入四球,最终以8-2横扫德国队,昂首挺进八强。

  第三场由捷克队对阵小组单循环赛排名垫底的拉脱维亚队。捷克队在首节比赛中 便由罗利内克和弗莱希曼连下两城,确立了2-0的领先优势;拉脱维亚队在末节突 然爆发,茨普里斯和米克利斯在终场前7分钟帮助拉脱维亚队连追两球,将比赛拖 入了加时赛。加时赛第5分钟,大卫-克雷伊奇在门前接队友妙传为捷克队攻入制 胜一球,帮助本队以3-2险胜拉脱维亚,涉险晋级八强。

  最后一场附加赛由对阵挪威队。斯洛伐克队首节便以3-1取得领先,但顽强的挪威队在第二节结束时将比分追成了2-2平。关键的最后一节,斯洛伐克队由撒旦在第8分41秒时完成制胜绝杀,从而以4-3险胜挪威队晋级八强。

  北京时间2月25日凌晨将展开男子冰球的四分之一决赛,对阵形势分别是美国队VS 瑞士队、俄罗斯队VS加拿大队、芬兰队VS捷克队、瑞典队VS斯洛伐克队。(leo)

责任编辑:王燕芳
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具