搜狐网站搜狐体育
阿迪达斯搜狐体育 > 综合体育 > 2010温哥华冬奥会 > 温哥华冬奥会冰壶 > 冰壶动态

中国冰壶女将无缘决赛 王冰玉称发挥差因压力大

来源:新京报
2010年02月27日02:04

  本报讯 比赛结束,中国女子冰壶队倒在了决赛门外,队员岳清爽的眼泪扑簌扑簌而下。昨晨,温哥华冬奥会女子冰壶半决赛,中国女队4比9不敌卫冕冠军瑞典队。今晨,她们将与瑞士队争夺铜牌。

  首局,中国队让对手先下一城。第二局,中国队一度占据优势,但王冰玉的投掷出现失误,瑞典趁机再得一分。第三局,王冰玉又一次出现失误,双方差距进一步拉大。杀至第九局,中国队已经无力挽回败局,主动认输。

  此前在循环赛,中国队就曾输给过瑞典队。洋帅拉斐尔认为,自己的队伍输在技不如人,“今天的半决赛,瑞典队完全掌控局势。我们已经竭尽全力了,但无力扭转败局。对手是三次世锦赛冠军。她们的经验非中国队可比。而中国队的姑娘们第一次参加奥运会,承受的压力可想而知。”

  循环赛不敌俄罗斯队后,拉斐尔曾炮轰弟子的态度。昨日,他心态平衡,并解释了之所以发威,目的是为了激励弟子。“在北美,一般都是教练点燃队员的心中之火,但在中国队着急上火的好像只有我一个人。我只能说中国队整体表现正常。”

  此前,他曾表示,可能不会继续执教中国队。昨日再度被问及此问题,拉斐尔反悔,表示仍希望能与中国队续约。

  ■ 冰心玉壶

  发挥失常因压力大

  本报讯 从冬奥会开始以来,中国女子冰壶队队长王冰玉的状态并不理想。此役,她又接连犯错。拉斐尔并未斥责王冰玉,认为她发挥失常因压力所致。王冰玉个人也承认这一点。

  循环赛,就有媒体披露,中国冰壶队出现内讧,王冰玉遭到队友的妒忌。尽管中国队方面予以否认,但对队伍的干扰仍然存在。王冰玉也认为,心态的波动影响了队伍的发挥,“我们的发挥不理想,想法多让我们的心态产生波动,这不是一支成熟队伍应有的表现。”

  一年前,王冰玉曾带领队友夺得世锦赛冠军。对手并没有变化,但结果却并不相同。王冰玉认为己队的状态并不理想,“我们现在的状态比去年世锦赛时差一些。很多对手比我们资历更老,我们没有资格说比人家高一块。”

  

责任编辑:魏贵玉
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具