搜狐网站搜狐体育
阿迪达斯搜狐体育 > 综合体育 > 2010温哥华冬奥会 > 温哥华冬奥会冰壶 > 冰壶动态

王冰玉否认退役:我被自己感动 希望能打到40岁

来源:搜狐体育 作者:伊宁
2010年02月27日05:33
[队员相拥庆祝]
队员相拥庆祝
[点击看更多精彩图片]

    搜狐体育讯 (搜狐体育 伊宁发自加拿大温哥华)“我今天很高兴,也为自己而感动,”在中国女子冰壶队12-6战胜瑞士队,从而赢得温哥华冬奥会这个项目铜牌的之后,队长王冰玉对记者敞开了心扉,“大家没有因为昨天比赛的失利而沮丧或者一蹶不振,我们还是那么的团结,互相支持鼓励。今天在赛场上我们确实发挥出了自己的水平,这是让我很高兴的一点!”

  “整个奥林匹克对于我来说不仅仅是一枚铜牌,我也学习到了很多,成长了很多,这是让我很开心、很高兴的一个方面。”王冰玉说,“最大的收获就是如何去真正享受这个比赛,像昨天输给瑞典那场比赛很明显,集中体现了我们经验上的差距。在比赛中我们打得着急、沉不住气,想得也过于简单。通过这个比赛让我们学到很多,让我们成熟。”

  作为一支非常年轻的队伍的队长,初次面临冬奥会这样的大型赛事,王冰玉身上自然承担了很大的压力。不过尽管如此,她也努力着想把最轻松的一面展示给队友、记者和观众。在赛后面对会否打到四十岁,这个冰壶运动员黄金年龄的时候,王冰玉笑着说,“我真得还挺希望打到那个时侯的,看看我40岁的时候是不是真得状态很好。”不过她也表示,与国外不同的体制决定了如果在那个时候还是一名运动员的话,她将不得不放弃很多家庭生活,“不过现在我还不到30岁,还没有想那么远。”

  面对失利时来自网友质疑的声音,王冰玉也认为非常正常,“大家在我们打得不好的时候着急,打得好的时候有鼓励、有掌声,这都是很正常的一件事情。如果打得不好他们着急说明他们真的是挺懂冰壶的,也对这项运动很关注。”(搜狐体育 伊宁/文)

  我来说两句 查看评论
我也被王冰玉感动了!
相信王冰玉的愿望会实现!
王冰玉加油,我永远支持你!

  点评-洪钢:冰壶起步如女足 王冰玉运筹帷幄像老船工
  赛后-王冰玉为自己而心生感动 希望能够打冰壶到40岁
  表现-王冰玉精彩两投制造大胜 柳荫为难瑞士出尽难题
  关注-冰壶队用行动粉碎内讧传言 王冰玉柳荫碰杯庆贺

责任编辑:曹立峤
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具